5 болезней, которые могут быть у вас, если вы забываете про солнцезащитные очки

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Очки от солнца это не только красивый аксессуар, но и защитник вашего здоровья. Разбираемся, почему они так важны.

Shutterstock

Вы упорно не забываете про SPF 50 для того, чтобы спасти вашу кожу от солнца. А как же ваши глаза? Очки могу защитить ваши глаза от множества негативных последствий, вызванных ультрафиолетовыми лучами. Только это должны быть качественные очки, а не те, что продаются на рынках за копейки.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Рак кожи

До 10% всех видов рака кожи можно получить из-за того, что на ваши веки попадают УФ-лучи. Вы же знаете, какая тонкая кожа на этой зоне. Одним кремом не обойдешься.

Катаракты

В мире огромное количество людей, которые слепы из-за катаракты (помутнение в хрусталике глаза). И одна из причин — теплые лучики солнца, а точнее УФ-воздействие.

Макулярная дегенерация

Со временем ультрафиолетовый свет может играть определенную роль в повреждении желтого пятна (область глаза с миллионами светочувствительных клеток, которые позволяют нам четко видеть мелкие детали), что потенциально приводит к размытости и потере зрения.

Птеригиум

Этот образование в виде треугольника во внутреннем уголке глаза. Оно также может привести к потере или нарушению зрения. Солнцезащитные очки помогут обезопасить себя от этой болезни.

Фотокератит

По существу, солнечный ожог глаза — временное явление (заживает в течение 48 часов). Но оно может быть очень болезненным, тем более для глаз. Ожог спровоцирует размытое зрение, светочувствительность и ощущение песка в глазу. Это вам не просто ожог кожи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook