5 ботинок без каблука, если вы хотите быть в тренде осенью 2020

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Осенняя непогода — прекрасный повод отдохнуть от лодочек и перейти на низкий ход.

Photo by christian ferrer on Unsplash

Осень вступила в свои права, и туфли окончательно спрятались по коробкам, «засыпая» до следующей весны, а вот ботинки только начинают свое модное шествие! Грубые и классические, высокие и укороченные, маскулинные и женственные — на полках в магазинах можно найти модели на любой вкус и цвет. А чтобы вы не потерялись в этом разнообразии, вот 5 пар ботинок, которые в тренде этой осенью.

Универсальные мартинсы

Массивные и тяжелые, но при этом изящно подчеркивающие щиколотку, мартинсы стали любимой парой всех модниц, ведь они идеально подходят практически к любому образу.

В этом сезоне дизайнеры предлагают нам немного изменить классический фасон от Клауса Мертенса и добавить к нему еще более массивную подошву, как это сделали в Rochas и Valentino. Была и попытка поиграть и с материалом: Dolce & Gabbana предложили высокую тканевую модель культовых армейских сапог. А вот Christian Dior отдали дань оригинальным лекалам, которые, они уверены, не устареют никогда.

@lolariostyle

Бывшие мужские модели: оксфорды и броги

Вслед за галстуками из мужского гардероба к нам вернулись оксфорды! Строгие, сдержанные и ужасно утонченные, они уютно устроились на ногах моделей именитых модных домов. Gabriela Hearst, Carolina Herrera и Chloe не смогли пройти мимо английских традиций, правда, как принято у дизайнеров, слегка обыграв их в своем стиле. Каблук, толстая платформа, вшитый высокий носок и необычные расцветки свалились на оксфорды в этом году. Неизменными остались только канонически закрытая шнуровка, округлый нос и аристократическая сдержанность.

@pepamack

Оксфорды в моде, а вместе с ними вернулись и броги! Более раскрепощенные, но не менее элегантные, они красовались на показах Chloé, Hermes и Jonathan Cohen. В отличие от своего делового брата, броги практически не попали в круговорот дизайнерских фантазий, оставив за собой свой первоначальный вид.

@fabifactorystore

Женственные ботинки в викторианском стиле

Кринолины мы сейчас вряд ли примерим, да и от корсетов скорее всего откажемся, а вернуться в 19 век так и хочется! Что ж, дизайнеры услышали наши женские капризы и предложили обуть викторианскую эпоху. Здесь вам и квадратный носик (Ulla Johnson), и закрытая шнуровка на высоких сапожках фрейлин (Rodarte), и низкий каблучок-рюмочка (Roksanda). Так что для всех желающих стильная машина времени готова к старту!

@ania_shoes
@era.soup

Грубые ботинки на толстой подошве

В Valentino, Giambattista Valli, Oscar de la Renta и MSGM уверены, что протектор снова придется модницам по вкусу, как и пару лет назад. Причем в этом сезоне совершенно не важно, к чему он будет прикреплен, главное, чтобы был как можно больше и тяжелее!

@victoria_solovyeva

Бессмертные челси

Этой паре дизайнеры поют дифирамбы практически каждый год. Оно и неудивительно, ведь челси — один из лучших вариантов обуви для плаксивой осени. Модельеры поиграли с цветом, каблуком, подошвой и платформой, но как бы они ни старались, их рука просто не поднялась исправить характерную резинку, нос и маленькую петельку сзади. Вот что значит великая сила классики!

@gittabanko
@frokenpedersen
32
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook