5 брендов, которые у нас считаются люксом, а по факту — это бюджетная одежда

Ольга Кислякова,
редакция Femmie

А вы обычно стесняетесь заходить в магазин, который считаете слишком дорогим?

@ushatava_live

Проходя мимо красивых витрин модных магазинов, многие из нас не решаются зайти внутрь из-за надуманной высокой цены. Но на самом деле она может быть не такой уж заоблачной. Стильно одетые манекены, роскошные вывески и рекламные плакаты с миловидными моделями еще не означают, что здесь продают одежду класса люкс. Мы решили развеять миф и рассказать о бюджетных марках достойного качества.

Ushatava

Творческий союз подруг Алисы Ушаковой и Нино Шаматава превратился в очень успешный российский бренд. А ведь все начиналось с простой истории — с создания базовых вещей для себя. Сегодня же магазины открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Алма-Ате и родном Екатеринбурге.

Ushatava — это бренд понятной и функциональной одежды, которую легко адаптировать для любого гардероба. Основная фишка: безупречный крой за небольшую цену. Например, платье-футболка с открытой спиной обойдется в 4500 р., юбка миди — в 4700 р., а сжатый топ из хлопка — в 3500 р.

@ushatava_live
@ushatava_live

12Storeez

За все время существования бренд обзавелся почитателями не только в России, но и за рубежом. Еще один дуэт, но уже двух сестер-близнецов Марины и Ирины Голомаздиных. 12Storeez — это 12 мини-коллекций в год, чтобы у каждой женщины была возможность пополнить гардероб модными новинками, не дожидаясь следующего сезона.

Одежда бренда — простая и удобная, и главное, ее легко сочетать между собой. Ирина и Марина полагаются на собственную интуицию и личный вкус. Поэтому создают только те вещи, которые носили бы сами.

@12storeez

Приглушенные цвета, натуральные ткани и высокое качество — и все это в вещах по приемлемой цене. Так, базовую майку можно приобрести — за 1980 р., джинсовые шорты с поясом — за 4980 р., а брюки со складкой — за 7980 р.

@12storeez

Mirstores

Вязаные вещи «из России с любовью» полюбились многим девушкам. Идея о запуске марки появилась после первого детского кардигана, который Катя Ухлинова и Алексей Киндрас сделали для дочки своей общей подруги. Сегодня уже бренд может похвастаться 5-летним «стажем» на рынке и разнообразной коллекцией трикотажа.

Основу марки, конечно же, составляют вязаные вещи из натуральной пряжи с небольшим добавлением синтетических нитей. Дизайнеры создают современные изделия, используя всевозможные виды вязки.

@mirstores

Еще одна важная особенность марки Mirstores — демократичная цена и высокое качество. Несмотря на ручную работу, стоимость вещей порадует большинство из вас. Скажем, вязаный кроп-топ из хлопка стоит 2500 р., кроп-свитер из кашемира и мохера стоит 4500 р., а объемный кардиган с рукавами-фонариками — 5990 р.

@mirstores

I am Studio

Известный дизайнерский бренд, который отличается своей практичностью, актуальностью и современным стилем. За созданием эффектной женской одежды стоит очаровательная девушка Дарья Самкович. Идея основания бренда I am Studio началась с базовых и универсальных вещей для повседневного гардероба.

Сейчас ассортимент марки включает в себя верхнюю одежду, обувь, ремни, плетеные и вязаные сумки. А над созданием коллекций уже трудится целая команда профессионалов. Главная фишка бренда — яркие цвета, всевозможные принты и необычные детали кроя.

@iamstudio

Кстати, российская марка относится к сегменту миддл-ап, что говорит о высоком качестве одежды, но более умеренных ценах, по сравнению с премиальными брендами. Так, базовую футболку можно купить за 2560 р., а костюмную мини юбку за 5520 р. со скидкой.

@iamstudio

Massimo Dutti

Европейская элегантность, минимализм и безупречный крой родом из Испании. Марка Massimo Dutti уже более 30 лет создает сдержанные коллекции в спокойных оттенках не только для женщин, но и для мужчин. Концепция бренда заключается в гармоничном сочетании стилей, комбинации натуральных тканей и совершенном качестве изделий.

@massimodutti

В основе всех коллекций лежит городской шик и современная классика. Вещи испанской марки действительно удобные, комфортные и безусловно женственные. К тому же ценовой диапазон бренда рассчитан на широкую аудиторию. Например, платье с боковыми разрезами стоит 4700 р., а струящийся топ из шелка — 3900 р.

@massimodutti
6
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook