5 частей лица, которые расскажут правду о вашей национальности и расе

Ирина Карпич,
редакция Femmie

У армян глаза в форме оливки, а ирландцев — широко поставлены. К кому вы ближе?

Сегодня, в век путешествий и интернациональных браков, довольно сложно определить кто и к какой расе и национальности относится. Чистокровных по нации людей становится все меньше. Ниже мы подготовили список с чертами внешности, которые могут рассказать о происхождении человека. 

Глаза

Несмотря на то, что строение глазного яблока у всех людей одинаково, мы все-таки отличаемся друг от друга. Большую роль в этом играют веки и разрез глаз. Так у азиатов глаза преимущественно миндалевидной формы с выраженной «монгольской складкой». Эта черта верхнего века дает максимальную защиту глазу от непростых климатических условий. Если у вас как раз такие глаза, то, вполне возможно, что ваши предки жили на севере или востоке.

@yejoo_hw

У европеоидной расы спектр разновидностей глаз более широкий. Так у разных национальностей этой расы можно выделить и большие глаза, и узкие, и близко посаженные.

У евреев глаза близко расположены друг к другу и тяжелые выпуклые верхние веки.

@shikkkarnie

У ирландцев, напротив, глаза широко поставлены:

@msevylynch

А у армян глаза большие в форме оливки с длинными густыми ресницами:

Youtube/Национальные истоки красоты

Нос

Самый популярный отличительный признак национальности. Например, у европейцев носы длинной и узкой формы. У греков нос является продолжением линии лба. Он также нередко имеет небольшую впадинку на переносице.

А римский нос неспроста называют орлиным. Он с горбинкой и слегка загибается к кончику, визуально напоминая клюв. Такой тип носа встречаются не только в Италии. У евреев тоже часто прослеживается тонкий удлиненный нос крючком с приподнятыми крыльями.

Для азиатов характерны плоские носы. Это вновь связано с климатом. При таком положении носа холодный и пыльный воздух более плотно контактирует со слизистой. Он быстрее согревается, очищается и только потом попадает в легкие.

Youtube/Национальные истоки красоты

У афроамериканцев ярко прослеживаются широкие ноздри для хорошей теплоотдачи:

@oprah

А 75% русских имеют прямой нос, в котором переносица и кончик соединены без изгибов. При этом ноздри стоят параллельно друг другу и строго под внутренними уголками глаз.

Рот

Для англичан типичным считается маленький рот и тонкие губы. У них не выдающаяся нижняя челюсть и среднего размера зубы: 

@keiraknightleyofficialpage

 Пухлые губы — визитная карточка африканцев: 

@KerryWashington

У французов тоже есть своя особенность. Их губы считаются самыми сексуальными во всем мире. Верхняя губа у них имеет некоторую припухлость и по размеру равна нижней: 

@brigittebardotbb

Скулы

Узкие скулы можно разглядеть на лицах шведов. А широкие нередко встречаются среди народов Азии. Угловатые и большие формы лица также характерны для афроамериканцев. А вот у большинства народов европеоидной расы черты лица более плавные. 

У русских, как правило, круглая форма лица и скулы не особо выделяются:  

Youtube/Национальные истоки красоты

Американки, напротив, обладают четким овалом лица. Но их хорошо выраженные скулы не смотрятся угловатыми вкупе с надбровными дугами и нижней челюстью:

@aw

Уши

У евреев, к примеру, часто слабо выражена мочка уха. Она либо отсутствует, либо срастается с нижней частью головы. Русские же обладают хорошо развитой мочкой. Ушная раковина прижата к голове в середине и поэтому отчетливо видно выемку между мочкой и головой. Между прочим, в Малайзии широкие и длинные мочки тоже не редкость. Более того, они там считаются привлекательными.

39
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook