5 черт альфа-мужчины, из-за которых с ним вообще не стоит связываться

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

О таком мужчине мечтают многие, но стоит серьезно подумать о том, нужен ли он вам на самом деле.

Unsplash

Он смел, настойчив, уверен в себе и привык сам решать свои проблемы. Его уважают друзья и коллеги по работе, а женщины томно смотрят вслед. Но он выбрал вас и кажется, что это настоящее счастье. Но так ли все безоблачно? И да, и нет. Многие женщины хотят почувствовать себя с мужчиной «как за каменной стеной», «маленькой девочкой» и ощутить другие подобные поэтические ассоциации.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Однако, в отношениях с альфами есть много подводных камней, которые могут сначала казаться несущественными. Но чем вы сами более независимы, активнее, самодостаточнее, тем сильнее будут заметны эти противоречия. Если вы готовы раствориться в мужчине без остатка, терпеть некоторые особенности в его поведении, быть всегда на вторых ролях, то отлично. Если нет, то будет очень трудно.

Вот лишь некоторые нюансы отношений с «высокоранговым» мужчиной. Естественно, не все эти качества обязательно встречаются в одном мужчине, возможны различные сочетания, но эти наиболее распространены.

Он все решает сам

Как лидер, он привык, что все серьезные (иногда абсолютно все) решения принимаются им единолично. Скорее всего, он и будет отвечать за последствия. Но не иметь в отношениях сколько-нибудь серьезного права голоса, если уж вы не совсем инфантильны, очень непросто. Со временем возникает чувство, что жизнь проходит под чью-то диктовку, по чьим-то правилам и вы делаете не то, что хотите.

Зрелый человек тем и отличается от ребенка, что он самостоятельно может строить свою жизнь. Но в отношениях с альфой все четко определено без всяких вольностей: он – ведущий, вы – в лучшем случае, просто ведомая. Такая ситуация чревата еще и тем, что за некоторые серьезные промахи отвечать вы будете вместе. Акела иногда тоже промахивается, как мы знаем.

Он хладнокровен и прямолинеен

Мужчины-лидеры склонны не обращать внимание на чувства окружающих. Какой-либо эмпатии ждать не приходится. Есть его чувства, точнее, хладнокровие, и есть ваши, которые для него могут не играть серьезной роли. Отсюда возникает ощущение, часто обоснованное, что он черств и жесток.

Альфа-мужчина контролирует свои эмоции и того же ждет от женщины. Всплески эмоций воспринимаются, как некая блажь, которую можно и нужно игнорировать.

Он ждет подчинения

Альфа-самец не потерпит «бунта на корабле». Любое несогласие воспринимается им в штыки и расценивается, как посягательство на главенствующую роль в паре. Даже если это какая-то бытовая мелочь, не имеющая принципиального значения. Чтобы достичь какого-то нужного для вас результата, придется выстраивать серьезные психологические схемы, вместо того, чтобы открыто заявить о своих желаниях.

Со временем это начинает сильно утомлять и хочется простой откровенности, а не постоянных многоходовок.

Он полностью контролирует расходы

Естественно, что мужчины-лидеры нередко достигают серьезных карьерных высот. Со временем они даже вынуждают женщину бросить работу, взяв финансовое обеспечение целиком на себя. Но так же часто они жестко контролируют совместный бюджет, полагая (как им кажется справедливо), что раз они зарабатывают, то и деньгами должны распоряжаться единолично.

В итоге, женщина вынуждена каждый раз просить деньги не только на себя, но и на общие траты, что бывает достаточно унизительно.

На него будут заглядываться другие женщины

Не вам одной нравятся сильные и надежные мужчины. Уверенный в себе лидер вызывает восхищение и других дам. Постоянный страх, что кто-то окажется более привлекательной и интересной, чем вы, может сильно портить жизнь. Особенно, если чувство ревности знакомо вам не понаслышке.

Знаки внимания от женского пола вашему мужчине способны доводить до белого каления. Тем более, как мы помним, он не отличается эмпатией и может благосклонно их принимать. Альфы, не испытывающие недостатка в женском внимании, вообще могут не держаться за отношения, зная, что с легкостью найдут новые.

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook