5 черт сильной женщины, из-за которых от нее не уходят мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Сильных женщин многие недолюбливают, но знающие мужчины понимают, какой приз вытянули.

Photo by Wictor Cardoso from Pexels

Мужчины уверяют, что не любят сильных женщин. Они называют их «бабами с причиндалами», «мужиками в юбках», стараются обойти по работе, придумывают разные обидные прозвища, пускают в ход клише про ПМС и обезьяну с гранатой… А еще готовы носить на руках и отдают в уверенные женские руки самых лучших, завидных и блестящих представителей своего вида. Откуда такое противоречие и чем удерживают возле себя мужчин сильные дамы?

Одна из причин — особенные качества сильной женщины, из-за которых мужчина привязывается к ней:

Она придает ему храбрости

Нам всем нужна поддержка и достойный пример перед глазами. С сильным человеком рядом мы сами чувствуем себя увереннее и смелее, как дети, которые хвастаются, что их папа самый крутой и сможет победить одной рукой всех остальных пап вместе со старшими братьями.

Рядом с сильной женщиной можно требовать повышения зарплаты, качать права, с ней не страшно пробовать новое, ведь если что-то пойдет не так, она подставит плечо, а не потянет камнем на дно. При ней можно расправить крылья и побыть отчаянно-храбрым мальчиком, которому придает смелости любящая мама.

Она будет любить его, не подстраивая под себя

Она не грезит сильным мужчиной, ведь она сама сильная и ее не удивишь властными замашками. Для нее мягкий мужчина не рохля и размазня, как уверяла бывшая, презрительно кривя носик.

Он — удивительный, талантливый, неповторимый, чувствительный. Ну и что, что полку прибить не может, зато как хорошо общается с детьми и как здорово почистил память ее телефона… Словом, рядом с сильной женщиной у мужчины отпадает необходимость строить из себя альфа-самца или мучительно страдать от того, что он им не является.

А ведь добрая половина мужчин в нашей стране выросли без мужского примера перед глазами, под властью матери или бабушки. Когда речь заходит о мужественности, у них в голове частенько полный винегрет из обрезков Сильвестра Сталонне, Самоделкина и Терминатора.

И то, что сильная женщина принимает мужчину любым, не замечает слабости, очень помогает ему примирить желаемое и действительное и возвышает в собственных глазах.

Она раскованна в интимных отношениях

Она знает, чего хочет, она не боится об этом попросить, умеет позаботиться о своих интересах — словом, она естественна и в спальне получает удовольствие от процесса, а иногда и сама его инициирует.

Просто ей хватает энергии на многое, у нее здоровые аппетиты, к тому же, типичные девочковые манипуляции в стиле «Ты не помыл посуду, а теперь я перетрудилась и у меня голова болит» — не по ней. Она сначала поставит мужчину к плите, потому что тоже работает и устает, потом попросит вымыть посуду, потому что сегодня его очередь, а к ночи будет свежа и полна энергии, как озорной воробышек.

У нее есть чувство собственного достоинства

Тот самый хваленый внутренний стержень, который сразу чувствуют окружающие. Она не лебезит, не опускает глазки, с достоинством принимает комплименты, требует качественного обслуживания и уважительного отношения, спокойно разговаривает с начальством, не позволяет себя обижать, чувствует свою ценность и значимость. Это вызывает уважение.

Рядом с такой женщиной, как правило, всегда много людей, потому что она умеет общаться на равных, самодостаточна, независима от мнения окружающих, не оглядывается на то, что подумают и скажут люди. Они это чувствуют и тянутся к ней, чтобы побыть немного самими собой в ее обществе и немного поплевать на мнение окружающих рядом с ней.

Она знает, чего хочет от мужчины

А это отличный старт любых отношений и сразу отрезает дорогу для многочисленных манипуляций, обид, неудовлетворенностей, игр и ненужной жертвенности. Ведь сильная женщина изначально «берет» того мужчину, который ее устраивает, а не того, кто подвернулся, завалялся, выглядел наиболее жалко, очень сильно настаивал, ждал ее в последнем вагоне уходящего поезда и т. д.

Искренняя симпатия, уважение, влечение, исходящие от женщины, — изначально дают прочный фундамент для долгих отношений. Это гораздо более верный подход к строительству совместного будущего, чем попытки слепить колосса на глиняных ногах, которым грешат женщины, соглашающиеся «не выпендриваться и брать, что дают», а потом нервно соображающие, как пристроить это «что дали» в быту, куда смотрели ее глаза и «зачем оно ей вообще надо было», вот это вот все.

20
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook