5 черт возрастной женщины, которыми мужчины наслаждаются втайне от нее

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Взрослые женщины умеют будоражить мужскую фантазию. Юным прелестницам есть чему у них поучиться.

Photo by Maria Lupan on Unsplash

Почему-то принято считать, что только молоденькая красавица способна очаровывать мужчин. И чем младше спутница, тем большего восхищения достоин ее кавалер. Но на самом деле все не так просто. Многие из мужчин с удовольствием засматриваются на женщин, которым 50 и больше.

Вряд ли они в своих предпочтениях в открытую признаются приятелям, но в душе предпочли бы связать свою жизнь со зрелой дамой, а не с девочкой, которой только что вручили аттестат зрелости.

Вот 5 качеств возрастной женщины, которыми восхищаются мужчины, хоть и не говорят:

Она уравновешена

Выяснение отношений под битье сервизов из немецкого фарфора, театральное заламывание рук, слезы градом выглядят эффектно и забавно только в мыльных операх. В обычной жизни показательные истерики мужчину раздражают. Взрывные реакции девушек, не умеющих управлять настроением, дезорганизуют мужчин, заставляют их еще больше нервничать.

Помните русские народные сказки? Там возлюбленная главного героя на все сложные ситуации реагирует с женской мудростью: «Утро вечера мудренее». Такая позиция умудренной жизнью спутницы действует на представителей сильного пола успокаивающе. Она дает ему время осознать сложность ситуации и принять верное решение без эмоций.

Если высказывает какие-то претензии, то делает это мягко и логично, спокойно объясняет, что именно ее не устраивает в возникшей ситуации.

Она инвестирует в себя

Умная самостоятельная женщина никогда не останавливается на достигнутом, она постоянно работает над самосовершенствованием. И этим безумно привлекает к себе молодых мужчин, которые восхищаются ее стремлением делать инвестиции в саморазвитие. Она живет яркой насыщенной жизнью: посещает всевозможные тренинги, занимается спортом, много читает, знает иностранные языки. Такая женщина никогда не станет экономить на том, что сделает ее жизнь более насыщенной и яркой.

Она чувственна

Взрослая женщина обладает особой привлекательностью. Она уверена в своей ухоженности, умеет пользоваться обаянием, с удовольствием соблазняет. При этом отлично чувствует настроение мужчины, легко предугадывает его желания. Она переполнена нежностью и пониманием. Не избегает тактильного контакта, но при этом не стремится переходить допустимую грань флирта. Возрастная женщина умеет быть разной, отношения с ней будорожат.

Она интуитивно чувствует, когда мужчине требуется близость, а когда ему хочется побыть наедине со своими мыслями. Поэтому очень дозированно подпускает к себе, чтобы избранник ей не пресытился. Взрослая женщина раскованно чувствует себя в постели, знает, как повысить мужское либидо, умеет сделать так, чтоб удовольствие получили оба.

У нее огонек в глазах

Мужчин привлекает готовность самостоятельной дамы наплевать на все условности мира. Ей уже давно все равно, что говорят о ней коллеги. Главное — говорят же! Она готова к безумствам, поддержит любые смелые идеи: с удовольствием примет участие в ралли в роли штурмана, не побоится в зрелом возрасте отправиться в путешествие на горном велосипеде.

Она любит жизнь и восхищается новыми возможностями. Открытость всему новому демонстрирует мужчине, что избранница готова работать над развитием отношений, поэтому можно не опасаться, что засосет рутина. Это безумно привлекает.

У нее тонкое чувство стиля

Возрастная женщина не следует моде с одержимостью юных девушек. Она давно уже осознала, что за всеми трендами угнаться невозможно. Не старается самоутвердиться, наполняя свой гардероб кучей ненужных вещей. В нем только стильные дорогие вещи. И неважно, от кутюрье или купленные на распродаже в небольшом магазинчике.

Но вся одежда сидит на ней безукоризненно, демонстрирует те изгибы и линии тела, которые она хочет и скрывает то неидеальное, что не должно бросаться в глаза. У нее безукоризненный вкус, именно им она отличается от молоденьких красоток, которые стремятся завоевать мужчину, стараясь как можно больше обнажиться.

30
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook