5 черт женщины, которая умеет удержать с собой альфа-мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, почему некоторые женщины вообще привязывают к себе мужчин?

Unsplash

Альфа-мужчина, по сути своей являющийся лидером, безусловно, считает себя главным в отношениях. Его избраннице отводится традиционная роль хранительницы домашнего очага, которая во всем слушается своего партнера и признает его авторитет.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Между тем, безвольная и мягкая дама, не проявляющая инициативу в отношениях, удержать альфа-мужчину попросту не сможет. Он останется верен только той женщине, которая обладает определенными личностными качествами — именно о них мы расскажем в этой статье:

Самостоятельность

Не стоит сомневаться, альфа-мужчина сделает все возможное, чтобы защитить свою избранницу, обеспечить ей безопасность и надежный тыл. Однако, это вовсе не означает, что его партнерша должна быть слабой, ранимой и беззащитной дамой, неспособной за себя постоять. Мужчине с лидерскими качествами важно, чтобы его женщина и сама могла принимать решения, когда этого требует ситуация.

А еще такой партнер должен быть уверен в искренности чувств к нему избранницы. Другими словами, альфа-мужчина хочет знать, что дама не использует его, и не ждет определенных действий лишь для того, чтобы облегчить свою жизнь. Она вполне самодостаточная личность, которая способна стать достойной парой своему избраннику.

Женственность и утонченность

Альфа-мужчина желает видеть рядом с собой настоящую женщину — утонченную, изящную, милую, воспитанную. Такой даме присуща спокойная речь, она никогда не срывается на крик и не пытается самоутвердиться за счет своего партнера. Эта женщина умеет вести себя в обществе, с ней можно спокойно обсудить любую проблему, не боясь истерики и скандала (подобное поведение — ниже ее достоинства).

Женщина, способная с легкостью удержать альфа-мужчину, держится с королевским достоинством не только на людях, но и дома, наедине с партнером. Она всегда мила, улыбчива и спокойна, однако, подобные черты вовсе не свидетельствуют о слабости барышни. Напротив — за мягкостью и утонченностью прячется волевая и сильная натура, которая, в случае необходимости, станет хорошей поддержкой своему партнеру.

Умение замолчать, когда нужно

Женщине, решившей связать собственную судьбу с альфа-мужчиной, следует раз и навсегда запомнить одну истину — все решения он привык принимать сам. Это не значит, что такой человек не будет советоваться со своей половинкой, или станет держать ее в неведении относительно принятых решений. Однако, для альфа-мужчины важно, чтобы его авторитет не подвергался сомнению.

Его избранница должна понимать, что вступать в пустую полемику с этим человеком — противопоказано. Он не любит спорить, пререкаться и доказывать собственную правоту, которая не вызывает у него сомнения. И если партнерша альфа-мужчины не способна ему безоговорочно довериться, без споров и упреков, то вряд ли у такой пары сложатся отношения.

Безоговорочная верность

Качество, которое должно быть присуще избраннице альфа-самца по умолчанию. Он не потерпит даже взгляда в сторону другого мужчины, не говоря уже о подозрении в предательстве, которого будет достаточно, чтобы тут же разорвать отношения.

Чтобы связать свою жизнь с альфа-мужчиной, нужно действительно быть ему верной — даже в своих мыслях. Этот человек обязательно почувствует фальшь и тут же на нее отреагирует. Кроме того, он не позволит собой манипулировать и использовать с целью привлечения другого мужчины — более успешного или богатого.

Живой и острый ум

Партнерша альфа-мужчины должна обладать острым и живым умом. Чтобы удерживать возле себя такого человека, недостаточно быть просто милой и улыбчивой барышней с хорошими манерами. Альфа-самцу требуется отличная собеседница, способная поддержать разговор на самые разные темы.

Этому мужчине важно осознавать, что с такой женщиной можно появиться в любом обществе, зная — она ни перед кем не ударит в грязь лицом, и за словом в карман не полезет. Кроме того, наличие ума у дамы поможет ей быть на равных в отношениях с партнером. В отличие от многих мужчин, альфа-самец не испытывает комплексов, находясь рядом с умной дамой, а относится к ней с искренним уважением.

8
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook