5 честных признаний, почему женатые мужчины не хранят верность женам

Анастасия,
редакция Femmie

Именно эти вещи заставляют их бросаться в объятия другой женщины.

Dollar Gill / Unsplash

О неверности сильного пола можно слагать легенды, ведь этим фактом в наше время никого не увидишь. Измена сейчас является правилом, нежели исключением, но, бесспорно, любая женщина, которая столкнулась с этим, попадает в тяжелейшую ситуацию и испытывает большое потрясение.

После того, как главный удар утихает, дама обычно начинает судорожно искать причины, чтобы понять, из-за чего партнер решился на предательство. Она перебирает в голове массу вариантов, и кое-какие из них действительно оказываются верными.

Но для того, чтобы лучше проникнуть в суть проблемы, стоит послушать мнение самих мужчин. Они откровенно рассказывают о том, почему решаются на роман на стороне.

1. Пропало влечение к жене

Пожалуй, это наиболее распространенная причина, почему супруг заводит тайную пассию. Все банально просто — у него просто пропадает влечение к жене. Самый явный пример — это когда женщина по каким-либо причинам перестает следить за собой, запускает фигуру, игнорирует косметику и красивые вещи и напрочь лишается соблазнительности.

Мужчины любят глазами, поэтому непривлекательная супруга может стать весомым поводом, чтобы найти ту, которая будет более желанна.

«Моему браку 17 лет. Я изменил жене первый раз на 11-м году семейной жизни. Тогда у нас родился второй ребенок. И если с первым нам помогали наши родители, то с рождением второго этого не было. Жена полностью забыла про себя. Я не мог поверить, как так быстро из соблазнительной красотки она превратилась в непонятно кого. Всегда боялся увидеть рядом с собой ту самую жену из анекдота — в старом халате и с гулькой на голове. И вот однажды моя жена предстала именно такой! Пробовал намекнуть, потом прямо говорил — не помогло. И что мне делать? Ну не хочу я ее в таком виде!» (Роман, 43 года, женат 17 лет)

2. Появляется желание сбежать от рутины

Как ни крути, а семейная жизнь по большей части представляет собой обыденность и однообразие. Чувства супругов давно перешли в спокойную стадию, прочно укоренилась привычка по отношению друг к другу, а быт невероятно заел.

Мужчина с точностью до минуты может предсказать, как пройдет его вечер или выходной день. Поэтому очень велик соблазн сбежать от рутины, а дама на стороне как нельзя лучше сможет скрасить скуку. С ней каждая встреча сродни празднику, в котором бушует страсть и масса эмоций.

«У меня, скажем так, пытливый ум. Мне всегда хочется чего-то большего. Я мечтатель, если хотите, и романтик, да. Больше всего мне нравится сама игра. Когда идешь на риск, флиртуя с коллегами: они ведь в курсе, что я женат — как отреагируют? Отчитают за вольности, переведут в шутку или я вижу в глазах ответный огонек? Обожаю этот момент» (Николай, 32 года, женат 5 лет)

3. Мужчине необходимо самоутвердиться

Уверенность в себе является для мужчины залогом жизненного успеха. При этом именно женщина обычно является той музой, которая вдохновляет и превозносит партнера. Нередко эта связь между супругами теряется. Избранница может быть занята семьей или детьми, либо партнеры слишком притерлись друг к другу.

Жена больше не смотрит на своего супруга восхищенным взглядом, зато это может дать сполна партнерша на стороне. С ней кавалер ощущает себя супермэном, и его уверенность в себе неукоснительно растет вверх.

«Я хочу, чтобы женщина мной восхищалась. Когда мы с женой только познакомились, так и было. Я просто это видел — я был для нее божеством, если можно так сказать. Сейчас от этого и следа не осталось, а моя потребность никуда не делась. Тайный роман у меня уже 2 года. И знаете, я чувствую себя мужчиной. Этого ощущения в браке у меня уже давно не было» (Игорь, 39 лет, женат 15 лет)

4. Он «генетически» предрасположен к неверности

Это та самая мужская полигамия, о которой так много говорят. Мол, не может представитель сильного пола быть верен одной женщины, потому что у него в генах заложено многоженство. Конечно, не все мужчины такие, но есть на самом деле экземпляры, которые по своей натуре не способны к преданности.

Одно из главных объяснений такого поведения — слишком высокий уровень тестостерона, который не дает быть с одной дамой.

«У меня сильный тип половой конституции, интима хочу много и часто, а жене совсем не до этого. Она устает с детьми и хлопотами по хозяйству. Знакомлюсь на сайте знакомств, сразу говорю, что женат и ничего, кроме редких встреч, предложить не могу. Оправдываю себя тем, что обеспечиваю семью, что хороший отец, много времени уделяю детям, а интрижки — несколько часов в неделю» (Андрей, 33 года, женат 9 лет)

5. Муж недоволен всей своей жизнью

Бывает так, что мужчина чувствует себя неудачником по жизни. Он не реализовался в карьере и не смог добиться каких-либо высот, его эго осталось неудовлетворенным, а самодостоинство падает в глубокую пропасть.

Поэтому любовное поприще остается единственным вариантом, чтобы доказать самому себе, что он не полное ничтожество. Мужчина начинает словно трофеи коллекционировать завоеванных женщин, таким образом повышая самооценку и не испытывая ни капли угрызения совести.

«В какой-то период в жизни наступила черная полоса. У меня вообще ничего не получалось. Карьера пошла вниз, зарплату сократили, новое место не мог найти. Долги росли, жена пилила. И я чувствовал себя каким-то неудачником. Не думал тогда, что связь с другой женщиной вдохнет в меня надежду. Но у меня реально снова появились силы и желание смотреть вперед» (Петр, 45 лет, женат 17 лет)

41
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook