Unsplash
Чаще всего инициатором ссоры и выяснения отношений бывает именно женщина. И не потому, что нам очень хочется поскандалить, а потому, что наши взгляды с мужчинами на многие вещи диаметрально не совпадают. То, что они считают мелочью, для нас, зачастую, является вопросом жизни и смерти.

1. Бывшие девушки

Мужчины искренне недоумевают, зачем ворошить прошлое и вспоминать то, что давно кануло в лету. Но нам, женщинам, всегда очень важно до мельчайших подробностей выпытать у своего благоверного про его бывшую пассию все: начиная от роста и цвета волос и заканчивая предпочтениями в постели. Потом мы начинаем сравнивать ее с собой, а потом обижаемся на него, хотя сами начали это бесполезный по сути допрос с пристрастием.

2. Секс

Вроде бы, всегда все было ярко, феерично и со звездами на небе, а именно сегодня вам чего-то не хватило. Или ему — для старта или итогового финиша. И вы начинаете искать причину провала, анализировать свое и его поведение, штудировать книги по психологии и пытаться еще раз, еще раз и еще. А все, как правило, банально и просто — сегодня не ваш день, он или вы слишком устали, над землей усилилось влияние геомагнитных бурь, или вам просто надо сделать перерыв на сегодня. Расслабьтесь, не придавайте всему серьезное значение, посмейтесь вместе и ложитесь в обнимку спать.

3. Внешний вид

Вы купили новые туфли или сделали новую прическу, а он не оценил или вообще не заметил? Не обижайтесь, не ссорьтесь и не скандальте — просто мужской мозг устроен совсем иначе, чем женский. Мужчины не замечают мелочи или детали, они берут во внимание только что-то глобальное или очень серьезное.

4. Друзья

Друзья для мужчины — это святое. Зачастую, даже важнее семьи, детей и любимой женщины. Как правило, мы искренне недоумеваем и обижаемся, когда совместному времяпровождению он выбирает встречи с друзьями за бокалом пива. Он же в ответ не понимает и начинает злиться на вас — ну как можно не понимать, что друзья — это друзья, и отказать им он просто не в праве. Так и остается извечный спор — кто прав, кто виноват.

5. Его мама

Вы замечаете за ней каждое слово, каждую мелочь, каждый поступок и даже невзначай брошенный взгляд. Все это слагается, приумножается, накаляется, приправляется злостью и обидой и выкладывается на блюдечке мужчине, в виде претензии «Посмотри как твоя мама плохо ко мне относится». Разумеется, вы ждете от него защиты, ответной реакции и воздействия на собственную мать, но, поймите правильно, она всегда будет для него мамой и всегда будет права. Поэтому, не ждите, что он кинется спасать вас. Скорее всего, он, вообще, считает, что все ваши обиды надуманы и высосаны из пальца. Что ж, придется смириться.