5 действий, которыми мужчина без стыда демонстрирует, что разлюбил вас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вдруг оказывается, что у любимого мужчины есть другая, тайная жизнь, о которой его супруге совершенно ничего неизвестно.

Unsplash

В последнее время поведение вашего мужа изменилось, он стал безразличным и равнодушным, часто замыкается в себе. Такие перемены не могут не вызывать тревогу у вас. Возможно, ваша семья переживает кризис, который рано или поздно закончится. Но не исключено и то, что супруг больше не испытывает к вам былых нежных чувств.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот пять признаков, помогающих определить, что муж вас больше не любит:

Он демонстрирует отчуждение и безразличие

Супруг находится рядом, однако его в то же время как будто нет. Все чаще он сидит, погруженный в собственные мысли, не принимает участия в разговоре, все вопросы жены игнорирует и пропускает мимо ушей.

Еще недавно этот человек активно интересовался переживаниями и проблемами супруги, а сейчас она ему безразлична. Общение становится все более натянутым и часто перерастает в ссоры.

Люди, которые совсем недавно были родными, теперь живут под одной крышей, как случайные соседи. Жена все чаще ловит себя на мысли, что ее муж стал чужим человеком. Она очень хочет исправить ситуацию, но не понимает, как все это сделать.

У него всегда плохое настроение

В те редкие часы, когда супруг бывает дома, он всеми способами демонстрирует собственное недовольство. Причем спровоцировать приступ раздражения у него может все, что угодно: запоздавший ужин, невинное замечание жены, детские шалости, остывший кофе.

Свои эмоции мужчина начинает выражать посредством крика, претензий, упреков и оскорблений. При этом он частенько не выбирает слова, даже в присутствии детей. Любой день, проведенный в семье без скандала и ругани, воспринимается домочадцами, как праздник.

Жена прилагает максимум усилий, чтобы угодить любимому и снова наладить отношения, но каждый раз ее надежды разбиваются о стену отчужденности. Необоснованные придирки повторяются все чаще, и уже сама супруга становится измученной, нервной и озлобленной женщиной. В конце концов, она действительно начинает верить в то, что полностью заслужила подобное отношение.

Он прекращает заботиться о жене

Муж перестал даже создавать видимость заботы, демонстрируя полное безразличие к своей супруге. Он не звонит с работы, чтобы предупредить о том, что задержится, не спрашивает, что нужно купить по дороге домой, больше не готовит жене кофе по утрам, не интересуется, как у нее дела.

Супругу совершенно нет дела до того, что у жены разболелась спина, что ей требуется новый пуховик на зиму, и что на работе у нее проблемы. На все упреки мужчина просто не реагирует и даже не пытается взять на себя хоть какую-то ответственность за происходящее в семье.

Этому человеку абсолютно все равно, какие чувства испытывает ранее любимая им женщина, ведь у него самого этих чувств больше нет.

Он хочет больше свободы

Со временем супруг находит все больше веских причин, чтобы находиться подальше от дома. Он вдруг начинает активно ездить в командировки, ходить с друзьями в походы, выходить на работу в субботу или воскресенье.

Если уехать подальше от дома не получается, он придумает множество причин, чтобы только не находится рядом с супругой: пойдет помогать маме, начнет спасать бездомных собак, станет принимать активное участие в жизни голодающих детей Африки.

Все семейные посиделки, организованные женой, он игнорирует. Больше и речи не идет о том, чтобы вместе провести отпуск и съездить куда-нибудь. Супруг постоянно либо занят, либо болеет, либо у него просто нет настроения.

В те редкие часы, когда жене удается заполучить мужа в полное свое распоряжение, он делает все для того, чтобы такое желание у нее больше не появлялось.

У него вдруг появились секреты и тайны

Муж внезапно стал очень скрытным и таинственным. Свой телефон постоянно держит в руках или карманах и никогда не оставляет его без присмотра. Неожиданно для самой себя жена узнает, что ее благоверный сменил все пароли на своих страничках в соцсетях. Он долгое время проводит за компьютером, располагаясь таким образом, чтобы экран был вне поля видимости супруги.

Когда звонит телефон, он может сбросить звонок, или выйти поговорить, закрывшись в ванной. На все вопросы жены муж отвечает уклончиво, либо просто грубит в ответ. Вдруг оказывается, что у любимого мужчины есть другая, тайная жизнь, о которой супруге совершенно ничего неизвестно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook