5 действий лживого мужчины, когда он хочет запудрить вам мозги

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас было такое, что вы мужской обман не сразу разглядели?

Unsplash

Большинство женщин весьма эмоционально реагируют на поступки своих избранников — обижаются, затевают скандал, замыкаются в себе. Каждый мужчина боится такой реакции, так как он часто и не догадывается, что именно может ее спровоцировать. Чтобы обезопасить себя от проявлений гнева любимой, он будет понемножку привирать во многих ситуациях.

Но мало у кого получается делать это гладко, без сучка и задоринки. Очень часто они сами себя выдают, причем делают это бессознательно. В этой статье мы расскажем, как по поведению мужчины понять, что он вас обманывает:

Он странно посмеивается

Это довольно распространенная особенность, проявляющаяся в минуты, когда человек говорит неправду. Своим нервным смехом, звучащим невпопад, мужчина бессознательно скрывает собственное волнение. Ваш избранник думает, что смех подчеркнет его полную расслабленность и спокойствие, однако таким поведением он добивается абсолютно противоположного эффекта.

Если ответы мужчины на ваши расспросы сопровождаются прерывистым нервным смешком (особенно, если тема разговора серьезная), значит, он вам просто врет. Уверенный в своей правоте человек ведет себя совершенно иначе и хихикать невпопад он точно не будет.

Его практически невозможно перебить

Часто мужчина, пытающийся обмануть собеседницу, говорит много и быстро. Он на ходу придумывает новые подробности, чтобы сделать свой рассказ более достоверным, и никак не может остановиться. Речь его становится учащенной и неразборчивой. Если вы слушаете такой сбивчивый и пространный рассказ из уст своего партнера в ответ на один простой вопрос — он, скорее всего, вас обманывает.

Когда человек говорит правду, он отвечает односложно, без излишних подробностей и ненужных деталей. Все попытки приукрасить свой рассказ свидетельствуют о его недостоверности. Чтобы в этом убедиться, через некоторое время попросите человека ответить на ваш вопрос еще раз. Половину сказанных ранее подробностей он просто забудет и вместо них придумает новые.

Он пытается избежать визуального контакта

Врать прямо глядя в глаза своему собеседнику довольно сложно. На такое способны лишь прожженные лжецы и мастера игры в покер. Если ваш избранник не относится ни к первому, ни ко второму типу людей, солгать, выдержав при этом ваш взгляд, он не сможет. Пожалуй, это самый очевидный признак лжеца.

Большинство мужчин отлично понимают, что таким поведением выдадут себя с головой, поэтому пытаются схитрить. Во время разговора с женщиной такой человек будет делать вид, что занят работой, требующей максимальной сосредоточенности — к примеру, он будет чинить розетку, нахмурив брови и уставившись в разобранную проводку. Таким образом, он солжет, не глядя вам в глаза «на законном основании».

Он странно двигается

Когда человек говорит неправду своей половинке, он не чувствует себя комфортно. Мужчина пытается контролировать мимику, сохраняя на лице непроницаемую «маску», однако тело будет посылать свои собственные сигналы. Лжец станет «вилять» корпусом, он в буквальном смысле не будет находить себе места. Некоторые люди, когда врут, переминаются с ноги на ногу, наклоняются в сторону, прячут за спиной руки. Если такое поведение во время разговора для вашего избранника ранее было не характерно, значит, сейчас он вам привирает.

Он хочет уйти, чтобы избежать продолжения разговора

Если человек не хочет лгать вам прямо в глаза (боится, что вы все поймете, или просто не любит врать), он попытается избежать предстоящего разговора. Причем сделает это мужчина очень просто — прервет вас на полуслове, развернется и уйдет, бросив лишь слово «пока». Свой поспешный уход избранник потом объяснит срочным делом, не терпящим отлагательств.

Мужчина надеется, что до следующей встречи вы просто забудете о прерванном разговоре, а ему не придется врать. К сожалению или к счастью, многие представители сильного пола недооценивают стремление женщины добиться правды любой ценой. Она не просто не забудет о том, о чем хотела спросить, но и подготовит целый ряд дополнительных и сопутствующих вопросов.

15
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook