5 действий возрастной женщины, которые приходится терпеть мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

То, что она не делала в молодые годы, теперь кажется ей совершенно нормальным в отношениях.

Photo by Kim Jones on Unsplash

Многие женщины боятся наступления солидного возраста, но в большинстве случаев совершенно напрасно. У возрастной дамы есть возможность жить для себя, прислушиваясь к своим желаниям, есть возможность укрепить или построить отношения с мужчиной, опираясь на свой богатый жизненный опыт.

Возраст меняет женщину, это естественно. То, что она не делала в молодые годы, теперь кажется ей совершенно нормальным в отношениях.

Часто берет инициативу в свои руки

В молодости женщина считала недопустимым первой писать или звонить мужчине, чтобы не показаться ему слишком навязчивой или отчаявшейся. С возрастом все поменялось, сейчас дама не видит ничего предосудительного в том, чтобы первой позвонить мужчине и пригласить на прогулку в парке, например.

Зачем ждать «у моря погоды», если можно просто взять все в свои руки и получить желаемый результат? И даже если мужчина ответит отказом, зрелая женщина не станет комплексовать и рефлексировать по этому поводу, а отнесется философски.

Игнорирует встречу, если что-то ее не устраивает

В молодости мы с нетерпением ждем свидания с любимым мужчиной и готовы подстраиваться под любые его условия — брать такси и ехать в другой конец города, отпрашиваться с работы.

Возрастная женщина меняет свое отношение к этому событию. Она, в первую очередь, заботится о собственном комфорте, поэтому не соглашается жертвовать им в угоду мужчине. Если кавалер предлагает слишком сложные условия будущей встречи, которые не устраивают зрелую даму, она предпочтет остаться дома.

Говорит мужчине то, что думает на самом деле

Это новоприобретенное качество возрастной женщины вряд ли придется по вкусу хоть одному мужчине. В молодом возрасте мы часто скрываем свои истинные мысли, боясь обидеть человека, задеть его чувства или выставить себя в невыгодном свете. Зрелая дама больше не считает нужным ходить вокруг да около, разговаривать намеками и бояться сказать то, что она думает на самом деле.

Женщина становится прямолинейной и даже немного резковатой. Она не желает тратить время на экивоки и двусмысленные фразы. Такая тактика поведения помогает ей отсеивать всех ненужных людей, оставляя лишь тех, кто действительно ценит ее, любит и понимает. Мужчине на первых порах бывает сложно, но со временем он привыкает к тому, что теперь ему не поют дифирамбы, а говорят правду.

Не ухаживает за мужчиной, как за маленьким ребенком

Возрастная дама не хочет угождать мужчине во всем. Она хочет, чтобы он сам гладил себе одежду, она больше не стоит часами у плиты, чтобы приготовить кулинарный шедевр. Да, безусловно, мужчина получает от нее заботу, но нянчиться с ним она уже точно не будет. В молодые годы она вела себя так, отдавая максимум, но не видела благодарности со стороны мужчины.

Теперь она желает больше времени уделять себе, так как вполне это заслужила. Стоит ли говорить, что избранник не в восторге от такого жизненного поворота? Но ему остается только смириться и привыкнуть к большей самостоятельности.

Она выглядит так, как нравится ей самой, а не мужчине

Это касается не только внешности, но и поведения зрелой женщины. В молодости она старалась во что бы то ни стало понравиться мужчине, поэтому наряжалась больше для него, а не для себя — носила неудобные туфли на шпильках и узкую юбку, выбирала классический стиль одежды вместо любимого спортивного или кэжуал, осветляла волосы, пользовалась красной помадой.

Возрастная дама предпочитает оставаться собой во всем. Она одевается так, как ей удобно, не стараясь впечатлить мужчину. Меняется и ее стиль общения: теперь она не боится быть более резкой и всегда остается прямолинейной. Дама не боится говорить о действительно серьезных вещах, которые ее беспокоят, понимая, что «свой» мужчина увидит ее глубину и оценит это, а «посторонний» просто пройдет мимо.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook