5 дел по дому, которые игнорирует одинокая женщина

Анастасия,
редакция Femmie

А вы тоже не делаете это, когда у вас пауза в личной жизни?

unsplash

В каждой избушке свои погремушки, гласит народная мудрость. Это сполна касается и одинокой женщины, ведь она привыкла жить для себя, ни от кого не зависеть и делать все, что ей заблагорассудится. Ей не нужно готовить ужины для домашних, гладить рубашки и переживать, что кто-то посчитает ее плохой хозяйкой. Быт в ее доме зависит исключительно от ее «тараканов», поэтому на некоторые домашние дела одинокая дама просто закрывает глаза, считая их не важными и второстепенными.

5 вещей, которые не делают в быту одинокие женщины:

Она не делает генеральную уборку каждую неделю

Независимость независимостью, но одинокая женщина прекрасно знает, что кроме нее самой никто не будет убираться в ее квартире. Поэтому она не трет маниакально полы по 3 раза в день и не бегает как сумасшедшая с тряпкой, а просто поддерживает чистоту и порядок, не позволяя накапливаться пыли.

Ведь это совсем нетрудно и гораздо проще, чем потом выгребать залежи грязи и тратить целый день своей жизни на генеральную уборку. Да и женщине самой хорошо и приятно, когда ее пространство чистое и аккуратное.

Она не кашеварит на неделю вперед

Одинокой даме нет смысла варить на неделю вперед, раскладывать все по контейнерам, либо замораживать, чтобы прокормить остальных членов семейства. Естественно, это очень облегчает быт.

Свободная женщина готовит тогда, когда хочет и чувствует, что для этого есть настроение. А еще лучше — просто заказывает еду, чтобы по максимуму разгрузить себя и не вспоминать об этой домашней обязанности вообще.

Она не гладит постельное белье или полотенца

Ей незачем строить из себя идеальную хозяйку и заботиться о том, что скажут родственники или мужчина. Она больше заботится о собственном комфорте, поэтому с удовольствием посвящает свободное время себе, встречам с подругами, фитнесу и любимой книге, но не кропотливой работе по дому. К тому же, она часто использует сатиновые и шелковые простыни, которые и вовсе не нуждаются в глажке.

Она не подклеивает «отошедшие» обои

Ее пространство дорого для нее, это «место силы», вдохновения — каждая деталь в ней выбрана по ее вкусу. Она не допускает «ремонта на скорую руку», лишь бы не видеть оторвавшийся кусочек обоев и побежать по своим бесконечным делам. Если она замечает отошедший уголок, значит пришло самое время все поменять.

Она смело отдерет его от стены и закажет доставку новых трендовых обоев или фактурной штукатурки, оплатит услуги рабочих или же сделает все сама, совсем не переживая об отсутствии «мужской руки» в доме — любые трудности, они же новые возможности, ей по плечу.

Она не подстраивает свой интерьер под чужие вкусы

Одинокая женщина свободна от чужого мнения и ожиданий окружающих, ведь ей не нужно ни под кого подстраиваться и создавать уют для другого человека. Она предоставлена сама себе, и ей действительно совершенно неважно, что подумают о ней родители или подруги.

У нее могут быть кубки вместо стаканов, кирпичи поверх обоев, а полы выложены необтесанными досками — все это ее личное дело, ведь никто не имеет права совать нос в ее жизнь. Пледы на диванах определенного цвета, подвязки на шторах в тон узорам на обоях, сувениры, статуэточки и безделушки — в ее доме все будет так, как она сама того хочет.

22
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook