5 денежных правил, про которые стоит забыть, если хотите жить лучше

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Даже если у вас были определенные финансовые привычки, есть несколько правил, которым вы больше не должны следовать.

Photo by Надя Кисільова on Unsplash

Каждый человек относится к деньгам по-своему – в силу своего воспитания и опыта.

Например, ваши родители учили вас откладывать деньги на сберегательный счет каждую неделю или месяц. Но в наши дни этот вид инвестирования не является высокодоходным из-за низких ставок, поэтому люди предпочитают вкладывать свои деньги другими способами, например, в акции. Таким образом, даже если у вас были определенные привычки к деньгам, есть несколько правил, которым вы больше не должны следовать.

Вот несколько устаревших финансовых советов, на которые вам следует перестать обращать внимание.

Поженитесь быстрее: брак решает денежные проблемы

Вы, вероятно, слышали, что денежные проблемы являются главной причиной многих разводов, поэтому чем раньше вы и ваш партнер открыто поговорите о деньгах, тем лучше.

Очень важно открыто обсуждать финансы с будущим супругом, если вы хотите найти общий язык и взаимное уважение и не разориться.

А еще вы наверняка знаете пары, которые съезжаются вместе, чтобы сэкономить деньги, но это также не является хорошим финансовым решением. Хотя это потенциально может сэкономить обоим деньги, есть много других факторов, которые следует учитывать, говорит руководитель инвестиционного агентства Merrill Edge Анна Колтон.

«Прежде чем предполагать, что такой переезд сэкономит вам деньги, проведите открытый, честный разговор с вашим партнером о текущих финансах, долгосрочных и краткосрочных финансовых целях и о том, как вы будете справляться с расходами, связанными с переездом и совместной жизнью в паре», — говорит она.

Так у вас будет возможность выяснить размер его доходов и другие моменты, влияющие на финансовое состояние вашей пары.

Вы должны купить жилье как можно скорее, а не арендовать

«Дом вашей мечты может быстро превратиться в кошмар, если вы возьмете ипотеку до того , как сможете ее себе позволить», — говорит Рэйчел Круз, эксперт по личным финансам. – «Вместо этого не торопитесь и арендуйте до тех пор, пока вы не сможете внести хотя бы 10-процентный первоначальный взнос». Она также советует, чтобы ваш платеж не превышал 25-30 процентов от вашего общего дохода.

При владении домом возникает много дополнительных расходов, включая коммунальные платежи, ремонт и многое другое.

Не тратьте деньги на несерьезные вещи

Несмотря на то, что вы привыкли не выходить за рамки личного бюджета, могут быть крупные «стихийные» покупки. Это не запланированные вещи, которые не очень-то вам и нужны, но вы их очень хотите.

Финансовые эксперты в один голос твердят нам: перестаньте легкомысленно тратить деньги на вещи, которые вам не нужны, потому что это может привести к серьезному долгу по кредитным картам.

Если вы слишком часто разоряетесь на такие покупки, то потом обнаружите, что почти утонули в финансовом долгу. Тем не менее, это нормально, чтобы лечить себя время от времени, особенно если это касается покупки какого-то опыта и впечатлений, а не вещей, подчеркивают эксперты.

Закройте все долги, прежде чем начать экономить

Хотя у вас может быть так много долгов, что вы не видите смысла экономить деньги, это устаревшее финансовое правило, говорит Дастин Джейкобс, вице-президент по маркетингу кредитного союза BrightStar.

«В то время как погашение кредитной карты с высоким процентом почти всегда должно быть вашим приоритетом. Бывают моменты, когда вам нужно уделять приоритетное внимание сбережениям, а не погашению долга, например, созданию личного чрезвычайного фонда», — подчеркивает эксперт.

Сначала погасите долг с самой высокой процентной ставкой

Хотя это может быть заманчиво сначала погасить долги с самыми высокими процентными ставками, это “правило”, которому не нужно следовать.

Вместо этого эксперты предлагают использовать метод долгового снежка.

«Выпишите в блокнот свои долги от самых маленьких до самых больших, независимо от процентных ставок», — говорит финансовый эксперт Рэйчел Круз. – «Затем гасите самый маленький долг при малейшей возможности, делая минимальные платежи по всему остальному. Как только самый маленький долг будет выплачен, перенесите все, что вы заплатили по первому долгу, на следующий самый маленький долг. Затем продолжайте до тех пор, пока полностью не освободитесь от долгов.»

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook