5 денежных профессий, куда возьмут и без высшего образования

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Чтобы прилично зарабатывать, не обязательно иметь диплом о высшем образовании.

Изображение Håkon Fossmark с сайта Pixabay

Кто из нас не мечтает о хорошей работе с высокой зарплатой? Большинство людей уверены в том, что получить ее можно, имея диплом о высшем образовании, в противном случае, придется довольствоваться невысокими заработками неквалифицированных работников.

На самом деле, это огромное заблуждение. Даже будучи обладателем лишь аттестата об окончании школы, вполне реально получить работу с хорошей зарплатой (то есть, выше средней по стране — от 50 тыс. рублей) и с перспективой карьерного роста.

Вот 5 профессий с высокой зарплатой, где высшее образование не требуется:

Повар

Если имеется природный талант к готовке и вы действительно любите колдовать у плиты, создавая кулинарные шедевры для домочадцев, стоит попытать счастья уже на профессиональном поприще.

Для этого, скорее всего, придется окончить специальные курсы, однако, тратить лучшие годы своей жизни на получение диплома вам точно не придется. Если вы продемонстрируете высокий уровень работы, то станете шеф-поваром в хорошем ресторане. Зарабатывать в таком случае будете 70 тыс. рублей и выше.

Модель

Чтобы построить карьеру модели, необходимо иметь стройную фигуру и привлекательную внешность. Что касается диплома о высшем образовании, то он здесь не требуется. Главное, уметь себя преподносить, обладать таким качеством, как фотогеничность, не бояться камеры и публики. Достичь успехов в этом деле может как девушка, так и парень.

Востребованная модель зарабатывает весьма неплохо — от 100 тыс. рублей. Если пригласят работать в Европу, то ежемесячный заработок составит от 2 тыс. до 7 тыс. евро. Чем популярнее модель, тем выше ее доход. У ТОП-моделей, к примеру, фантастические гонорары, стартующие от сотен тысяч долларов (впрочем, достичь таких высот удается далеко не всем).

Бьюти-специалист

Отнести к этой категории можно сразу несколько профессий — это мастер маникюра, специалист по наращиванию ресниц, мастер визажа и многие другие. Чтобы овладеть подобной специальностью, заканчивать университет не нужно, для этого достаточно обычных курсов продолжительностью не более нескольких месяцев.

Доход у работников индустрии красоты довольно приличный. Хорошие мастера зарабатывают неплохо, а со временем, накопив нужную сумму, они открывают собственные салоны красоты, и тогда прибыль становится еще выше. К примеру, средний ежемесячный заработок опытного мастера маникюра — от 50 тыс. рублей и выше. Нередко заработок составляет 100 тыс. рублей.

SMM-менеджер и веб-дизайнер

Чтобы хорошо зарабатывать в этой сфере, требуется не диплом, а креативность. Если это качество у вас имеется, можете смело осваивать новую профессию. Помогут в этом специальные курсы, в том числе и бесплатные, доступные всем пользователям интернета.

Работа веб-дизайнера заключается в создании запоминающихся и уникальных логотипов или визитных карточек сайтов и компаний. Специалист в сфере SMM делает продукцию или услугу популярной, используя для этого социальные сети, свое умение составлять креативные тексты и общаться с клиентами.

Если есть изобретательность и фантазия, карьерный рост, с повышением дохода, гарантирован. В настоящее время хороший веб-дизайнер зарабатывает от 100 тыс. рублей в месяц. Что касается SMM-менеджера, то опытный профессионал с приличным портфолио сможет получать около 200 тыс. рублей.

Fashion-фотограф

Сейчас эта профессия одна из наиболее популярных. Этому способствует развитие социальных сетей, любовь их пользователей к фотосъемке, а также доступность хорошей профессиональной фототехники.

Чтобы стать профессиональным фотографом, нет необходимости поступать в ВУЗ и долгих пять лет штудировать науку фотографии. Изучить все ее азы можно самостоятельно, воспользовавшись курсами, в том числе и бесплатными, которых немало есть в интернете.

Одно из преимуществ настоящего профессионала в этом деле — умение редактировать фото, с использованием специальных программ. Что касается направления работы, то можно выбрать путь модного фотографа (но это не обязательно). В первый год прибыль будет небольшой, но с опытом вырастут и гонорары. Средний заработок модного фотографа — от 100 тыс. рублей в месяц.

Чтобы прилично зарабатывать, не обязательно иметь диплом о высшем образовании. Но обязательно нужно любить то, чем вы занимаетесь, постоянно совершенствоваться, приобретать опыт и получать актуальные знания.

39
77
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook