5 деталей, которые есть у оригинальных брендовых вещей, но нет у подделок

Ольга Кислякова,
редакция Femmie

А вы когда-нибудь покупали подделки люксовых брендов целенаправленно?

Photo by Evelyn Semenyuk on Unsplash

Одежду, обувь и аксессуары от мировых брендов сегодня копируют сплошь и рядом. И каждый продавец уверяет, что его товар на 100% оригинальный. Как же не попасться на эту уловку и купить действительно подлинные изделия? Рассказываем, по каким деталям можно отличить самые популярные вещи категории люкс от фейка.

Лоферы Gucci — буква U, фабричный номер, фурнитура

Это один из люксовых товаров, которые подделывают чаще всего. Поэтому перед покупкой, особенно на незнакомых сайтах, нужно изучить все тонкости. Присмотритесь к надписи на подошве, она должна быть четкой. Обратите внимание, что у буквы U левая вертикальная линия шире правой. Все лоферы, впрочем, как и другие изделия Gucci, имеют присвоенный номер модели, который ставится на обуви и на упаковочной коробке.

Фирменная фурнитура итальянского бренда Gucci — знаменитая пряжка Horsebit. Впервые она появилась в 30-х годах и сегодня по-прежнему остается без изменений. Это два соединенных металлических стержня с кольцами по обоим сторонам.

Безусловно должна быть указана страна производителя — Италия. Проверьте, чтобы гравировка с размером обуви стояла строго под пластиной с именем бренда. И запомните главное: все лоферы Gucci изготавливают из высококачественной кожи или жаккарда, а некоторые модели декорированы натуральным мехом.

оригинал, @gucci
подделка, @katrina.showroom.shop

Сумка Birkin Hermes — четкая форма, наличие ножек, особая строчка

Она создается исключительно вручную и на ее работу уходит до 30 часов. Ни для кого не секрет: чтобы получить знаменитую сумку Birkin нужно подождать пару лет. Поэтому, если вы решили обойти стороной этот пункт и приобрести ее с рук, будьте бдительны и вооружитесь несколькими приемчиками.

Подлинная сумка Birkin имеет симметричные линии, отлично держит форму и при любом давлении не оставляет заломов. На дне сумки с лицевой стороны есть устойчивые ножки, поэтому она ровно стоит на поверхности.

Еще одно фирменное отличие бренда — особая строчка «елочка», которой прошита сумка. Также фейк вы можете определить и по металлической фурнитуре. У оригинальной модели она не темнеет и не скалывается.

оригинал, @hermes
подделка, @zakypka_katea

Ремень Louis Vuitton — рисунок, фирменная надпись, гравировка с размером

Пожалуй, это самый часто подделываемый аксессуар из нашей подборки. Попробуем разобраться в главных отличиях.

В оригинале это всегда лаконичная упаковка и нейтральный цвет пыльника. Рисунок на клетчатом ремне никогда не начинается с цельного квадрата, а примерно с половины. На пятом квадрате от начала должна стоять надпись «Louis Vuitton Paris». У подделок ее и вовсе может не быть.

подделка, @remni_ukraina2

Никаких торчащих ниток и кривых швов у такого бренда с мировым именем быть не может. На обратной стороне ремня обязательно указывается надпись со страной изготовления — Испания.

Еще один нюанс — размер аксессуара, который наносится с обратной стороны при помощи штамповки. Поэтому вы с легкостью почувствуете его руками. У копии печать будет гладкой.

оригинал, @louisvuitton
подделка, @remni_ukraina2

Туфли Chanel — идеальные швы, первоклассные материалы

Наверное, о них мечтает любая девушка. А встретить их на просторах Инстаграм можно у многих, но не всегда подлинные. Рассмотрим некоторые нюансы. У оригинальных туфель идеально проложены швы. Нет никаких вздутий, неровностей или признаков клея. Качество только на высшем уровне.

Знаменитый бренд Chanel использует нежнейшую кожу теленка, ягненка или особые текстильные материалы, например атласную ткань и даже гипюр. В случае с подделкой вы сразу заметите разницу. Она может быть сделана из кожзама или синтетической ткани с имитацией кружева.

оригинал, @micahgianneli
подделка, @_showroom_alisa_

Кстати, большую часть обуви бренд производит в Италии, но некоторые модели делают и в других странах Европы. Безусловно, надпись «Chanel» красуется на подошве у каждой пары очаровательных туфель.

Палантин Louis Vuitton — состав, этикетка, страна производителя

Интернет-магазины пестрят фейковыми палантинами с известной монограммой Louis Vuitton. И вероятность купить подделку очень велика. Не ведитесь на огромные скидки, просто потому что бренд не устраивает распродаж.

Обязательно обращайте внимание на состав материала. Оригинальный шарф сделан на 60% из шелка и на 40% из шерсти. Может встречаться и блестящая нить люрекса, тогда она обозначается как комбинация вискозы и полиэстера. Этикетка со знаковыми буквами очень аккуратно пришита в углу несколькими стежками. А у поддельного палантина она с двух сторон закреплена леской. Если вы попытаетесь убрать лейбл, то останутся небольшие проколы.

Обязательно посмотрите страну производителя. Оригинальные палантины Louis Vuitton шьют во Франции. Выбирайте качественные изделия и платите деньги исключительно за подлинные товары!

оригинал, @louisvuitton
подделка, @ya_s_rublevki_
2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook