5 деталей в макияже неухоженной женщины, которых нет у опрятной дамы

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А иногда так лень умываться перед сном!

Photo by Jose Martinez on Unsplash

Опрятная женщина всегда заботится о своем внешнем виде. Скорее всего, она предпочтет выйти ненакрашенной, чем допустит помарки в макияже. Размазанная косметика или сборы в спешке и как попало? Нет, о таком она не слышала. Зато для неряхи такое поведение — образ жизни. Она не волнуется о том, как правильно нанести тон, тени и помаду. Чтобы вы случайно не совершили ошибки неухоженной женщины, изучим 5 деталей в макияже, которые отличают ее от опрятной дамы.

Усики над губой

Неухоженная женщина часто забывает о растительности на коже. В лучшем случае она побреет ноги и подмышки, в худшем — даже к ним не прикоснется. Волоски на лице неряха умело игнорирует. Если они не мешают ей жить, значит, их можно не трогать. А то, что с пушком на губах помада ложится криво, а тональный дополнительно окрашивает волоски в «милый» бежевый цвет, красавицу не волнует.

@lady_with_shugaring
@shugaring_blg17

Вчерашний макияж

Женщина-неряха может позволить себе лечь спать с макияжем, а на следующий день пойти с ним на работу. Для нее не имеет значения, что такой образ будет выглядеть потрепанным, а кожа за ночь не отдохнет. Грязь и пот с ее лица забьются в поры, а в наказание за такую небрежность красавица получит яркие красные прыщи.

@gabriellavidal
@faith.fitness.first

Помада вышла за контур

Чтобы наши губы смотрелись более привлекательно, все мы хотим немного их увеличить. В помощь нам стилисты придумывают разные хитрости. Кто-то предлагает наносить карандаш в тон помады, при этом чуть-чуть выходя им за контур. Кто-то находит решение в блеске с 3D-эффектом. Но однозначно никто из бьюти-мастеров не посоветует вам выходить помадой далеко за контур губ. Это не трюк, а самая настоящая небрежность, которая отличает неопрятную женщину.

@laurenglitzer
@vanessavmm_melo

Тени потекли с жирных век

Если вы хотите, чтобы макияж продержался на глазах целый день, веки нужно подготовить. Для начала нанесите на них праймер, подождите, пока он высохнет, и приступайте к этапу с тенями. Выполняйте эти шаги, и о макияже можно будет забыть до самого вечера. Однако если следовать не проверенным советам, а примеру небрежных женщин, и просто наносить тени на неподготовленные веки, кожное сало уже к обеду даст о себе знать. Веки станут жирными, а значит, тени скоро «поплывут».

@mascaramasquerade
@mariposa.mnw
@hannah_wk513

Румяна на коже без тона

Румяна — полезный косметический продукт: всего пара движений кистью может придать нашей коже свежий и отдохнувший вид. При этом пользоваться румянами следует осторожно. Чтобы на щеках не появилось красных пятен, пигмент нужно тщательно растушевывать. А для того, чтобы румяна не выделялись на нашем лице и не создавали впечатление чего-то инородного, их можно наносить только на кожу с тоном. Небрежные женщины игнорируют это правило, поэтому можно заметить, как на фото их щечки пылают.

@faithfulljoymornings
@farrahreyna
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook