5 деталей в стрижке боб, по которым видно неопрятную женщину

Елизавета,
редакция Femmie

Стрижка боб очень капризная — она требует регулярного ухода и тщательной укладки.

@short_hair_ideas

После салона новенькая стрижка боб будет выглядеть прекрасно. Еще бы — над ней как следует поработает мастер, аккуратно уложив каждую прядь на свое место. А вот потом могут начаться проблемы. Будьте уверены, трендовая стрижка боб из-за неправильной укладки потеряет свой первоначальный вид. Обозначим 5 основных ошибок при уходе за стрижкой боб, которые выдают неопрятную женщину.

Грязные волосы

Ни одна прическа как следует не «ляжет» на грязные волосы. Особенно, если говорить о коротких стрижках, коей боб и является. Этот огрех будет сразу бросаться в глаза, испортив образ в целом. Сальные пряди не станут держать объем, а ведь это главное правило стильного боба. И грязные волосы можно даже не пытаться скрыть завивкой — локоны тоже быстро «упадут».

В моменты, когда совсем нет времени на водные процедуры, выручит сухой шампунь. Для обладательниц укороченного боба — идеальный вариант! Буквально минута, и к волосам вернется объем. Их можно будет уложить привычным способом.

@kurze.haare.frauen

Аккуратные, слишком нарочитые кудри

Прически с тугими кудряшками, уложенными одна к одной, далеко не всегда смотрятся выигрышно. Излишняя нарочитость не сделает образ шикарнее. Даже наоборот — выдаст в женщине некую «простоватость». Не хватает только яркого макияжа в стиле 90-х.

В тренде полная естественность. Это относится и к стрижкам. Поэтому идеальный боб — это мягкие волны, будто от природы немного вьющиеся. Бигуди и плойку с тонкой насадкой давно пора убрать подальше. А чтобы сделать мягкие волны, используем утюжок. Готовую укладку не помещает еще взъерошить руками.

@jodigriffinhair

Обилие стайлинговых средств на волосах

На густых, непослушных локонах прическа долго не живет. И зачастую в ход идет проверенный метод — побольше лака или мусса с суперфиксацией на готовую укладку. Это, может, и эффективно, вот только стрижку боб это точно не украсит. Прическа, обильно сбрызнутая лаком, выглядит неестественной, будто кукольной. Совсем не тот образ, к которому нужно стремиться, верно?

Обычно мягкие волны на стрижках каре и боб фиксируются с помощью солевого спрея. Отличное стайлинговое средство для укладки укороченных волос — помогает создать желаемый эффект полной натуральности. Вместо солевого спрея многие используют легкий мусс, который наносится на локоны перед использованием утюжка. Для укладки укороченных волос потребуется совсем небольшое количество средства. Если продукта будет сильно много, волосы склеятся. Еще один вариант — жидкий уход в виде спрея. Обычно это термозащитные средства — полезный бонус при укладке волос.

@rambutcollection

Отсутствие объема в затылочной части

Большая ошибка в укладке каре и боба — придать объем только волосам у лица, оставив без внимания затылочную часть. В итоге укладка выглядит будто незавершенной. И что еще хуже — помятой. Например, если вы легли спать, не дождавшись полного высыхания волос, утром будет «сюрприз».

Чтобы стрижка выглядела идеально, придаем объем всем волосам. Стилисты советуют начинать укладку именно с задних прядей. Копну локонов для удобства отделяем заколками и начинаем. Фен, щетка-брашинг и немного мусса — это все, что вам потребуется. Постепенно переходите от нижнего слоя волос к верхнему. Когда в затылочной части укладка будет сделана, переходим к прядям у лица.

@kurze.haare.frauen

Несвоевременное подравнивание кончиков

Основная проблема коротких стрижек — необходимость регулярно подравнивать длину волос. Стоит только один раз пропустить поход к мастеру, и прическа уже не будет выглядеть опрятной. Отросший боб сложнее укладывать, волосы перестают держать объем. Прическа, сколько бы вы ни старались, не будет выглядеть аккуратной.

В случае с короткими волосами стилисты советуют подравнивать длину волос раз в 4-6 недель.

@kurze.haare.frauen
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook