5 детей, которые стали звездами слишком рано. Как слава испортила их жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Популярность испортила им детство!

Звездная популярность — настоящее испытание для детской психики. Последствия ранней славы абсолютно непредсказуемы. Это могут быть и психические расстройства, и появление зависимостей, и даже суды с собственными родителями. Существует немало историй о том, как популярность разрушила детство маленьких звезд. Вспомним некоторые из них.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Дрю Бэрримор — в 7 лет сыграла главную роль в фильме «Инопланетянин»

Звездная слава пришла к актрисе уже в 7 лет, после роли в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин». Неожиданный успех и крупные гонорары вскружили голову юной звезде. На одной из вечеринок матери она попробовала марихуану, а к 13 годам была признана самой юной наркоманкой Голливуда. Ее имя не сходило со страниц «желтых» газет.

@drewbarrymore

После нескольких лет такого образа жизни Бэрримор попала в клинику для наркозависимых. Далее она была вынуждена подрабатывать официанткой и участвовать в откровенных фотосессиях для журнала «Плейбой». С матерью Дрю разорвала все отношения и лишила ее родительских прав. Девушка не смогла простить, что та заперла дочь в клинике на целых восемь месяцев.

Бойцовский характер и внутренняя сила помогли актрисе выбраться из жизненной ямы и вернуться к работе. Сейчас Дрю Бэрримор продолжает играть в кино. Ее самая крупная работа за последнее время — главная роль в сериале «Диета из Санта-Клариты».

@drewbarrymore

Ева Ионеско — в 11 лет снялась для «Плейбоя»

Карьера Евы началась в 4 года. Ее мать была эротическим фотографом. Она снимала свою дочь и продавала эти работы. На снимках девочка была в непристойных позах, обнаженная или полуодетая. В 11 лет она появилась в журнале «Плейбой». Вскоре после этого она снялась в картине «Жилец» и продолжила свою карьеру в эротическом фильме «Распутное детство». Общество было потрясено. После скандала мать девочки лишили родительских прав и запретили зарабатывать на снимках дочери. Однако она продолжила это делать тайком.

eva.ionesco.7

Ева Ионеско рассказала о своей жизни в автобиографическом фильме «Моя маленькая принцесса» в 2011 году. Возможно, таким образом она хотела донести до матери, насколько та ошиблась, когда забрала у своего ребенка детство. Сейчас Ева продолжает играть в кино и театре, а также пробует себя в режиссуре. За всю свою актерскую деятельность она снялась в 60 фильмах.

eva.ionesco.7

Ричард Сандрак — в 8 лет признан самым сильным ребенком в мире

Это была мечта его отца, в прошлом мастера по боевым искусствам. Работать с сыном он начал с 2-х лет. Все детские забавы и радости были для мальчика под запретом. Жизнь юного бодибилдера проходила в постоянных тренировках. Однако результаты впечатляли. Восьмилетний мальчик мог отжать от груди свой двойной вес. В 11 лет этот показатель вырос до тройного. Популярность юного атлета росла. «Маленького Геркулеса» приглашали на телешоу и соревнования.

На пике славы Ричард перестал общаться с отцом. Тем более, что его родитель получил три года тюрьмы за избиение жены. Позже стало известно, что полицию вызвал сам мальчик.

@richardsandrak

Сегодня юноша больше не тренируется, и легенда о «маленьком Геркулесе» осталась в прошлом. В 26-летнем Ричарде Сандраке ничто не выдает бывшего бодибилдера. Эту страницу жизни он закрыл навсегда. Как заявляет сам герой, он гордится прошлыми достижениями, но не собирается посвящать этому всю жизнь. С отцом, которого впоследствии обвиняли в насилии над сыном, они больше не общаются.

Inside Edition / youtube.com

Алана Томпсон — в 6 лет стала участницей популярного реалити-шоу

Мать девочки Джуд в поисках славы и больших денег водила шестилетнюю дочь по всевозможным конкурсам красоты. Наконец, их заметили продюсеры и предложили сняться в реалити-шоу о жизни их семьи: «А вот и Милашка Бубу!» Проект стал невероятно успешным. Зрителям было интересно наблюдать за героями со всеми их пороками и недостатками, которых было немало. Алкоголизм, вредная еда, ожирение, скандалы, неряшливый внешний вид — все это приводило публику в восторг.

Honey Boo Boo / TLC

Опьяненная такой популярностью мать девочки старалась изо всех сил. Она подливала дочери в лимонад энергетик для большей «живости», усиленно ее кормила, чтобы добиться нужной стадии ожирения. Но последней каплей стал поступок родительницы, который шокировал всю Америку. Джуд сошлась с бывшим парнем, который провел 10 лет в тюрьме за растление ее старшей дочери. После этого организаторы отказались снимать следующий сезон, и шоу закрылось.

Сегодня Алана безуспешно пытается похудеть. А ее мать, так и не осознав своих ошибок, отбивается от журналистов аргументами вроде: «А что такого, я же не давала ей марихуану, хотя могла».

Mama June: From Not to Hot / WE TV

Линдси Лохан — в 11 лет попала в большое кино

В 3 года маленькая Линдси уже успела поработать моделью. Ее мать была несостоявшейся актрисой и пыталась реализовать себя через дочь. Линдси посещала очень много кастингов и это дало свои плоды. Популярность пришла к ней в 11 — после съемок в фильме «Ловушка для родителей». В 16 лет она сыграла главную роль в картине «Дрянные девчонки» и оказалась на пике своей славы. А в 2006 году вышел в свет фильм «Поцелуй на удачу», за участие в котором Лохан получила антипремию «Золотая малина».

@lindsaylohan

После такого публичного высмеивания актриса сразу пустилась во все тяжкие. Она стала постоянным посетителем клуба анонимных алкоголиков и прошла реабилитацию в специальной клинике. Последние годы ее имя все больше связано с негативными новостями: вождение в пьяном виде, ДТП, воровство вещей на съемках, общественные работы, побег из центра реабилитации. Актриса по-прежнему мелькает в СМИ, но уже совсем в ином свете.

@lindsaylohan

Даже самые талантливые дети не должны становиться жертвой взрослых амбиций. Эти печальные примеры — тому доказательство. Ранний успех лишает мотивации и смысла жизни. Остается пустота, которую каждый заполняет по-своему. Поэтому прежде, чем вступить в новый для себя мир звездной славы, ребенок имеет право на обычное счастливое детство.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook