5 детских вещей, которые облегчают жизнь взрослому человеку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Можете смело ими пользоваться!

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Все лучшее – детям. Детские товары действительно проходят строгую проверку качества и часто оказываются лучше аналогичных вещей для взрослых. А у многих из них есть дополнительные свойства, которые могут облегчить жизнь даже тем, у кого нет детей. Вот несколько лайфхаков.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Детское масло для тела вместо чистящего средства

Оказывается, масло успешно заботится не только о нежной коже малыша, но и о различных поверхностях. Тряпочкой с небольшим количеством масла можно до блеска отполировать нержавеющие и хромированные детали. Это может быть как кухонный кран, так и зеркало заднего вида.

Кстати, приборную панель в машине можно протереть той же тряпочкой. Масло скроет мелкие царапины на ней.

А если под рукой не оказалось обувного крема, несколько капель масла помогут освежить кожаную обувь (а также куртки и сумки). Поверхность сразу станет блестящей и мягкой, а потертости перестанут быть заметными.

Подгузник + вода = почва для цветов

Дети – цветы жизни, но подгузники могут пригодиться и настоящим растениям. В качестве абсорбирующего вещества в них используется полиакрилат натрия. Его гранулы способны впитывать большие объемы жидкости. Этим пользуются садоводы.

Если смешать наполнитель подгузника с водой, получится что-то вроде гидрогеля – рыхлая почва, которая постоянно будет оставаться влажной. Таким образом растения смогут впитывать столько воды, сколько им нужно, не рискуя заплесневеть.

Присыпка вместо пудры, сухого шампуня и бальзама

Детская присыпка – очень многофункциональная вещь, ведь в ее основе лежит обычный косметический тальк. Поэтому ее можно использовать даже вместо пудры. Она не раздражает кожу и отлично впитывает излишки кожного сала.

По этой же причине присыпка отлично выполнит роль сухого шампуня. Нужно нанести ее на пробор, помассировать пальцами и удалить остатки полотенцем. Правда, брюнеткам важно не переусердствовать с количеством, иначе возможен белый налет.

А еще многие девушки отмечают, что присыпка помогает справиться с раздражением кожи после депиляции.

Детский шампунь смывает косметику лучше, чем специальный гель

Качественные детские шампуни имеют нейтральный PH и обладают очень мягким составом. В них нет агрессивных пенообразователей, консервантов и красителей. Все это делает их подходящим средством для снятия макияжа. Просто вспеньте несколько капель шампуня и умойтесь. Те, кто пробовал этот способ, отмечают, что шампунь отлично удаляет загрязнения, не сушит кожу и даже смягчает ее.

Детские салфетки против пятен

В отличие от прочих средств, детские влажные салфетки далеко не всегда обладают безобидным для кожи составом. Помимо натуральных масел и растительных экстрактов они могут содержать спирт, SLS и другие не слишком полезные для кожи компоненты.

Зато они отлично справляются с загрязнениями. Если на вашей любимой блузке остались следы от туши или консилера, их можно удалить с помощью салфетки. Главное – действовать быстро, чтобы средство не успело глубоко проникнуть в волокна ткани.

Если во время маникюра на кутикулу попали брызги лака, их можно аккуратно стереть кончиком салфетки, не задев при этом ноготь. Точно так же можно поступать с потеками краски на лбу и шее, если вы красите волосы в домашних условиях.

Отлично подходят салфетки для экспресс-уборки. Ими можно протереть любые поверхности в доме, а также удалить пятно, с которым не справляется обычная мокрая тряпка. Пара минут, и можно спокойно принимать гостей!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook