5 девушек из России, которые вышли замуж за африканцев. Как выглядят их дети и где живут сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не все семьи смогли принять такой выбор.

@vondeeedem

У любви нет расы и национальности. Это отлично доказывают пары из нашей подборки: обычные девушки из России и иностранцы африканского происхождения. Расскажем, в чем особенности их семей и как складываются отношения спустя несколько лет брака.

Елена и Мариус

Елена Акукве — модель plus size. Она не стесняется пышных форм и выступает за бодипозитив. Раньше Лена боялась выставлять свое тело напоказ, а избавиться от комплексов ей помогла встреча с будущим мужем — Мариусом из Нигерии.

Пара вместе уже 8 лет. Они сыграли свадьбу спустя несколько месяцев после знакомства — схожие интересы и желание обрести семью сблизили их. Церемония прошла на родине супруга — в Нигерии. Хотя родственники встретили Лену приветливо, сама страна девушке не понравилась.

Теперь пара живет в России. Они воспитывают сына и стараются во всем друг друга поддерживать. Родители Лены и бабушка не сразу приняли Мариуса в семью, но со временем убедились, что он надежный и верный мужчина.

Елена и Мариус 1 plussizemagazine / vk.com

Наталья и Эдем

Наташа — уроженка Алтайского края. Она поступила в университет Тюмени и на одной из студенческих вечеринок встретила Эдема. Тот приехал в Россию из Ганы на учебу, но плохо знал язык. Наташа вызвалась помочь парню, они подружились, у них начался роман.

@vondeeedem

Когда родные и с той, и с другой стороны поняли, что у пары все серьезно, начали отговаривать их от свадьбы. Мама Наташи была уверена, что он бросит девушку, когда окончит учебу. Родственники Эдема считали, что нужно искать невесту своих кровей. Однако влюбленные никого не послушали и расписались в России.

Свадьбу сыграли в традициях двух стран — России и Ганы, а жить остались на родине невесты, у семьи дом в Горно-Алтайске. Наташа родила сначала сына, а затем еще двойню.

Анисса и Орфей

Орфей приехал в Удмуртию учиться. Ему сразу же приглянулась скромная одногруппница Анисса. Парень начал проявлять знаки внимания, но Аня ответила отказом — она была уверена, что Орфей не готов к серьезным отношениям.

Переубедить девушку удалось не сразу, но Орфей не сдавался. В итоге пара начала встречаться, Орфей сразу же заговорил о серьезных отношениях — он хотел жениться. Парень познакомил Аню со своей семьей через Интернет, и те с радостью приняли русскую невесту.

Елена и Мариус 10 anissakulieva / vk.com

Родители Аниссы относились к жениху настороженно, но и они со временем привыкли и одобрили союз. Свадьбу сыграли в России по традициям двух стран.

Супруги живут на две страны и воспитывают двоих дочерей. Анисса ведет популярный блог об Африке — у нее около 30 тысяч подписчиков. Девушка признается:

«Бывает, что хочется уехать. Не отрицаю! Но это так редко, по сравнению с тем, что я думаю: «как же так судьба меня закинула в Африку? Я счастлива жить здесь и сейчас!» Кайфую от видов… обожаю пальмы, рассветы и закаты, весь колорит африканской жизни!»

Мария и Лубинда

Мария — кандидат экономических наук из Ростова-на-Дону. Ее избранником стал Лубинда Хаабазока из Замбии. Пара познакомилась в ночном клубе. Марию поразила серьезность и ответственность африканца. Они начали встречаться, а затем узаконили отношения.

@drlubinda

Когда Лубинда принял решение переехать в Африку, Маша последовала за ним. В Замбии он занял правительственный пост — занимается экономическими отношениями страны, хорошо зарабатывает. Маша стала блогером — делится историями об Африке и ее особенностях. В ее аккаунте около 46 тысяч подписчиков.

У пары подрастают дочь и сын, образование они получают в африканской школе.

Дарья Сандей и муж, который отказался от многоженства

Блогер Даша Сандей из Санкт-Петербурга, у которой в инстаграме около 23 тысяч подписчиков, тоже смело рассказывает о жизни в Африке. Ее муж родом из Нигерии, а познакомилась пара на Гоа, где девушка работала гидом.

Свадьба прошла в Индии, а затем влюбленные уехали в Нигерию. Даша боялась многоженства, традиционного для нигерийских семей. Однако муж отказался от этой привилегии, а его семья тепло приняла русскую невесту. Родственники Дарьи, напротив, отвернулись от девушки из-за ее выбора.

@mixedfamily.life

У пары подрастает три дочери. Для африканцев традиционно желание иметь сына-наследника, но и это решилось в семье Дарьи спокойно:

«Муж объяснил, что он действительно очень хотел сына, но сейчас он кайфует именно от дочек. И рождение сына для него не является идеей фикс. Спустя некоторое время нам был послан неожиданный сюрприз с небес, озаривший нашу семью ещё большим счастьем — наша третья принцесса».

Постепенно семья стала жить на две страны. Но из-за пандемии пара не виделась больше года, пока супруги сохраняют отношения на расстоянии.

Истории девушек, которые вышли замуж за африканцев, доказывают — любовь возможна, и разница в культуре, традициях и континентах ей не помеха. Супруги действительно счастливы, у них прекрасные дети, хорошие отношения с семьями и целых две страны, где они могут чувствовать себя как дома. Их тепло приняли родственники мужей, и всегда есть возможность вернуться на родину в Россию — погостить или остаться вместе с семьей.

11
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook