Молоко пахнет луком? Салат портится через неделю? Перебираете мясное ассорти в надежде найти свежий кусочек для бутерброда? Мы расскажем вам о распространённых ошибках, из-за которых это происходит.
Хранение молока и молочной продукции в дверных полках
Температура в этом месте немного выше, из-за чего ваше молоко, йогурты и масло быстрее портятся. Положите их на внутренние полки холодильника, а боковые полки освободите для соусов и других продуктов, которые не относятся к категории скоропортящихся.
Хранение мяса не в отсеке для мяса
В большинстве моделей холодильников этот морозильный ящик специально сделан для хранения сырого мяса, температура в них значительно ниже. Иногда температура этих отсеков регулируется, так что вы можете ее понизить еще, чтобы мясо оставалось свежим дольше. Не забывайте, что сырое мясо нужно хранить в упаковках или пищевой пленке, чтобы оно не запачкало холодильник.
Пропуск очистки конденсаторных катушек
Если вы заметили, что в холодильнике теплее, чем обычно, возможно нужно почистить катушки. Это нужно делать несколько раз в году, и даже чаще, если в квартире живут домашние животные. Отсоедините устройство, снимите решетку и очистите щеткой для чистки катушек, которую можно найти в хозяйственном магазине. С чистыми катушками устройство работает более эффективно, поэтому вы можете сэкономить на электричестве.
Неправильная заморозка продуктов
Если вы замораживаете продукты в зип-пакете, фольге или в обычном целлофановом пакете, обязательно выпустите весь воздух из упаковки. Если используете контейнеры — старайтесь заполнить их полностью.
Хранение овощей и фруктов не в специальном отсеке
Они называются «зоны свежести», и не просто так. Храните салат, брокколи и другие овощи в одном из специальных ящиков для овощей с высоким уровнем влажности, и вы будете удивлены тем, как долго они будут оставаться свежими. Второй ящик, где уровень влажности низкий, используйте для хранения фруктов.