5 движений женщины, которые предательски выдают начавшийся климакс

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Узнать, что у женщины наступил климакс, можно, обратив внимание на некоторые характерные движения и жесты.

Unsplash

Вряд ли найдется женщина, которая не боится наступления климакса.  В это время организм переживает серьезный стресс, так как у него отключается репродуктивная функция. Это приводит к появлению массы симптомов, оказывающих негативное влияние на качество жизни дамы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

У нее начинаются проблемы со сном, возникает эмоциональный дисбаланс, повышается потоотделение, появляются так называемые ”приливы”. Переносить все это довольно сложно, особенно без поддержки близких людей.

Как распознать, что у женщины наступил климакс? Сделать это можно, обратив внимание на некоторые характерные движения и жесты. О том, как ведет себя дама в период климакса, мы и расскажем в данной статье:

1. Она постоянно поправляет на себе одежду

В период климакса женщина периодически чувствует то жар, то холод. Ей вдруг становится слишком тепло и хочется снять свитер, однако вскоре по телу пробегают мурашки и дама ощущает прохладу. Естественно, все это вызывает серьезный дискомфорт, который становится особо невыносимым, если женщина находится в людном месте (на работе, в общественном транспорте, в ресторане, в супермаркете).

Она постоянно одергивает и поправляет на себе одежду — то пытается сдвинуть воротничок, чтобы обеспечить доступ воздуха, то плотнее закутывается в шарф. Если дама начинает вести себя подобным образом, то, с большой долей вероятности, у нее наступил период климакса. Чтобы не смущать женщину и не ставить ее в неудобное положение, не стоит заострять внимание на особенностях ее поведения.

2. Она старается незаметно вытереть пот со лба

Очень часто климакс сопровождается повышенным потоотделением, которое совершенно не зависит от температуры воздуха в комнате. Даже если женщина одета легко, а в комнате достаточно прохладно, она может начать потеть.

Так как это не самый приятный процесс, дама всячески попытается его скрыть. Например, она будет стараться незаметно вытереть выступившие на лбу капли пота и станет легонько обдувать собственное лицо.

Так же ей придется постоянно отворачиваться от собеседника, чтобы он не обратил внимания на ее предательски мокрый лоб. Естественно, все это время женщина будет теребить в руках платок или салфетку.

3. Она часто облизывает губы

Во время климакса женщина может испытывать сильное чувство жажды, которое сложно утолить. Ее губы в такие моменты будут постоянно пересыхать, из-за чего дама будет их все время облизывать.

Сухость во рту — крайне неприятное ощущение, которое доставляет массу неудобств. Чтобы избавиться от него, женщина будет пить много воды. Это еще один характерный признак, свидетельствующий о том, что у дамы — климакс.

4. Она не знает, куда деть свои руки

Постоянное нервное напряжение — это еще один из характерных признаков наступившего климакса, с которым приходится мириться женщине. Ее психоэмоциональное состояние в этот период значительно ухудшается, что приводит к частым нервным срывам и психозам.

Дама всячески пытается держать себя в руках, но получается это у нее не всегда. Излишняя нервозность проявляется в том, что женщина просто не знает, куда деть свои руки. Кроме того, они могут дрожать без причины, поэтому дама будет стараться их спрятать от посторонних глаз под стол, либо в карманы.

5. Она сидит в неестественной позе

Это происходит из-за такой проблемы, как остеохондроз — недуг, очень часто обостряющийся у женщин в период климакса. Дама постоянно испытывает характерный дискомфорт в области спины и шеи, поэтому ей неудобно сидеть в привычной нормальной позе. Она может ерзать на стуле и принимать самые разные позиции, чтобы почувствовать себя лучше.

Следует также учитывать, что из-за климакса у женщины снижается болевой порог, поэтому любой дискомфорт она воспринимает не так, как раньше. Боль в спине становится действительно невыносимой, и скрыть свое состояние дама просто физически не может. Чтобы облегчить свое состояние, женщина старается больше двигаться, а не сидеть на месте. Подобные меры действительно могут помочь в данной ситуации.

16
82
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook