5 экстравертов среди знаков Зодиака, в которых тайно живет интроверт

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Вы можете думать, что вы — общительная личность, а другие видят вас замкнутым человеком.

Фото Giorgio Trovato / Unsplash

Вы считаете себя интровертом? Но ваши близкие скажут, что вы очень общительный человек, который привлекает к себе внимание. Кто вы в таком случае?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Иногда бывает так, что мы считаем себя одним типом личности, но окружающие говорят обратное. У астрологов на этот счет есть тоже интересное наблюдение.

Вот несколько знаков Зодиака, которые одновременно и экстраверты, и интроверты:

Близнецы

Близнецы — самые главные экстраверты Зодиака, которые обожают изменения. При этом в силу свойственной им нерешительности, у них также наблюдаются ярко выраженные черты, отличающие интровертов.

В случае с Близнецами огромное значение играет их настроение: они могут быть как душой любой вечеринки, если чувствуют себя совершенно счастливыми, так и настоящими затворниками, не отвечающими на звонки, будто бы позабыв, что в этом мире есть кто-то еще, кроме них.

Весы

Весы — истинные экстраверты, которые не представляют свою жизнь без окружающих их людей. Поскольку Весы всегда стремятся обрести гармонию и найти общий язык со всеми, им свойственно также достигать баланс между характеристиками, определяющими их экстравертный и интровертный взгляд на мир. Именно поэтому в некоторых ситуациях они далеко не такие общительные и открытые.

Стрелец

Стрельцы считаются экстравертами в силу свойственной им честности. Окружающие по праву считают их настоящими авантюристами, не останавливающимися не перед чем. Однако это совершенно не значит, что им совсем не свойственны качества, отличающие интровертов. Вполне вероятно, что они их просто скрывают.

Овен

Овны — прирожденные экстраверты, которые обожают приключения. При этом среди них достаточно часто встречаются и истинные интроверты, которые, несмотря на свойственную им общительность, привыкли держать все свои мысли, секреты и переживания в себе.

Водолей

Водолеи являются экстравертами, которые обожают учиться новому. Кроме того, они по-настоящему любят общаться со своими друзьями и могут часами обсуждать все, что происходит в их жизни и делиться своими собственными историями.

К Водолеям всегда можно обратиться за советом и помощью в решении любой проблемы. При этом в силу свойственной им отстраненности они нередко выступают настоящими интровертами.

Что необходимо делать этим пяти знакам Зодиака, что открыть свою интровертную сущность?

Обрести внутреннюю гармонию, чтобы быть менее экстравертными

Во-первых, не пытайтесь изменить себя только потому, что кто-то считает, будто вам надо измениться. Делайте это для себя и ради себя. Чтобы стать менее общительными и открытыми, попробуйте реже употреблять алкоголь на вечеринках. Именно он часто мотивирует вас вести себя свободнее, чем вам бы хотелось на самом деле.

Прислушаться к своему внутреннему голосу.

В те моменты, когда вы так активно нуждаетесь в собеседнике, попробуйте найти его в своем собственном лице. Спросите самих себя, что вы думаете о том или ином событии, а также попытайтесь прислушаться к своему внутреннему голосу, не стараясь заглушить или перекричать его.

Проводите больше времени наедине с самими собой и практикуйте самоанализ

Пересмотрите свои взгляды, поймите, почему именно вы хотите быть тише и более спокойнее. Подумайте, почему в глубине души вы испытываете эту тягу к изменениям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook