5 элементов в макияже, которые делает только любовница, но не жена

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Этот макияж можно делать разве что для экстренного соблазнения мужчин. А вот для того, чтобы удержать его, понадобится нечто более элегантное.

Shutterstock

Агрессивный макияж может привлечь внимание мужчин, однако многочисленные исследования и опросы представителей сильного пола утверждают, что им куда больше по душе естественный, натуральный образ, который подчеркивает природную красоту женщины, а не создает на ее лице маску.

Эти приемы в макияже очень трудно назвать естественными. Их может сделать любовница, которая воспринимается мужчиной лишь как сексуальный объект, но точно не как жена.

Яркая помада

Красная помада неизменно привлекает мужчин и буквально кричит о вашей сексуальности. Если именно в этом состоит ваша цель, ее использовать допустимо. Еще больший эффект от помады темный оттенков. В противном же случае мы рекомендуем остановиться на мягком, матовом оттенке красного, который привлекает внимание, но не выглядит вызывающим. Еще более привлекательно выглядят нежные натуральные оттенки.

Темные дымчатые глаза

Макияж smoky eyes считается одним из самых сексуальных и стильных. Он действительно заслуживает внимания, но лишь в том случае, если вы грамотно подбираете оттенки теней. Мы рекомендуем ограничиться лишь одним темным оттенком (причем не черным, а скорее темно-серым), нанося его непосредственно на линию роста ресниц.

Круговая обводка слизистой

Это именно тот прием, который мы вообще не рекомендуем использовать, поскольку он не только выглядит вызывающе и даже несколько вульгарно, но еще и может вас состарить визуально.

Насыщенный контуринг

Контуринг — одно из последних модных веяний, которое теперь, к счастью, перестает быть трендом. Да, мужчин, с одной стороны, привлекают черты лица, приближенные к кукольным, а с другой – они все же предпочли бы что-то более естественное.

Четкий контур губ

Подводить губы карандашом — не самая лучшая идея. Макияж моментально становится неестественно ярким, а вы сами будете выглядеть на несколько лет старше. А все мы знаем, что мужчинам нравятся женщины помоложе.

1
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook