5 эмоций, из-за которых лицо стареет быстрее, чем должно

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Наше отношение к жизни отражается не только на характере, но и на лице.

Мимические морщины — это отнюдь не удел возрастных женщин. Они появляются из-за слишком активных движений лицевой мускулатуры, которые напрямую связаны с эмоциями. Сейчас даже у девушек и молодых женщин можно разглядеть такие морщинки — сказывается сумасшедший ритм современной жизни.

Удивление, гнев, радость, презрение и печаль — вот самые главные враги молодости и союзники вашего косметолога!

Сильное удивление

Удивленное лицо — это всегда высоко вздернутые брови и прямой путь к поперечным морщинам на лбу. К слову, некоторые женщины имеют привычку приподнимать только одну бровь. Со временем мышцы привыкают находится в таком положении, и формируется перманентная асимметрия.

@portrait.army

Гнев

Гнев — это нахмуренные брови. А нахмуренные брови — это морщинки между ними. Поэтому если вы злитесь по каждой мелочи, то кремы с коллагеном могут оказаться бессильны. А вот позитивно настроенным женщинам продлить молодость будет гораздо легче.

@juliamaufay

Презрение

Когда что-то вызывает у нас явное презрение, вплоть до отвращения, мы невольно кривимся, и на лице появляются глубокие носогубные складки. Именно такие морщины труднее всего поддаются коррекции, поскольку с возрастом появляются практически у всех женщин. Не стоит усугублять положение — реагируйте на неприятности проще!

@takemetoyourwonderlandd

Печаль

Грусть и досада невольно заставляют уголки рта опускаться вниз. Как ни крути, а на лице отражаются абсолютно все эмоции, которые мы переживаем. Если вы ловите себя на грустном настроении слишком часто, или, не дай Бог, впадаете в депрессию, — не постесняйтесь посетить психолога и обсудить с ним ваши проблемы.

@picturesoflucifer

Радость

Искренняя радость всегда вызывает широкую улыбку, а та, в свою очередь, заставляет женщин щуриться.

Безусловно, строение мышц лица у каждого отличается, и не все заметно щурятся во время улыбки. Подойдите к зеркалу, широко улыбнитесь и обратите внимание на свое лицо. Увидите явные «гусиные лапки», пора задуматься о контроле над эмоциями.

@simonahack

Не забывайте, что излишне эмоциональных женщин косметологи ждут на ботулинотерапию уже к 30-35 годам. Кстати, если вы уже заметили у себя мимические морщины, то решить проблему сможет только специалист. Ведь от привычки, которая вырабатывалась годами, а то и десятилетиями, избавиться самостоятельно очень сложно.

Контролируйте свои эмоции — и хорошие, и плохие!

1
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook