5 европейских стран, где к русским относятся еще лучше, чем к местным

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жители этих стран встречают российских путешественников с распростертыми объятиями.

Photo by Benjamin Raffetseder on Unsplash

Россия богата своей историей, традициями, достижениями. Относиться к ней однозначно просто невозможно, как и к русскому народу, несмотря на то, что многие иностранцы по-прежнему верят в стереотипы о вечном холоде и медведях на городских улицах.

А вот россиянину, отправляясь в Европу, хочется не попасть впросак и провести отпуск в дружественной атмосфере, наслаждаясь красотой страны и доброжелательными улыбками ее жителей.

Итак, в каких европейских странах любят русских?

1. Сербия

«Мы с друзьями выпивали в сербском баре. Хозяин не захотел, чтобы мы оплачивали счет, когда узнал, что мы русские» — слова туриста, взятые с просторов интернета.

Такое отношение особенно приятно. Хочется верить, что это искренне. Когда сталкиваешься с неподдельным дружелюбием в чужой стране, в которую ты приехал, проникаешься уважением к ее народу.

Сербы объективно относятся к русским лучше, чем к другому народу. Россиян здесь называют братским народом.

Симпатия сербов обусловлена историческими событиями. В тяжелые времена Россия всегда поддерживала сербский народ, оказывая возможную помощь. Про русских тут часто можно услышать: «Мы братья на веки». Это не может не радовать.

2. Франция

«Из последней поездки в Париж в позапрошлом году запомнилось доброжелательное отношение французов. В кафе с нами заговорили и попросили перевести несколько фраз на русский. В другой раз подарили фирменный сувенир и выразили любовь к России» — рассказывает любитель путешествий по Европе.

Остается надеяться на искренность жителей Франции. Можно предположить, что русских тут уважают за богатейший вклад в мировую культуру, широкую душу, исторические достижения прошлых веков.

3. Италия

«Обожаю Италию. Объездила всю вдоль и поперек. Эмоциональные и открытые итальянцы не скупятся на комплименты русским девушкам. Всегда встречают с улыбкой и радушием» — один из многочисленных положительных отзывов о путешествии по итальянской земле.

Итальянцы любят глазами и не стесняются в выражении эмоций — будь то восхищение русыми волосами женщин или умиление большеглазым ребенком. Жители солнечной страны обожают детей.

Итальянцы не упустят возможность поболтать с русскими, расспросив про суровые русские снега, медведей, водку и икру.

4. Греция

«В Греции все расплывались в широкой улыбке, поняв, что мы русские» — сообщает посетитель форума о путешествиях.

Местные жители всегда рады гостям из России. Роднят греков с русскими общие ценности и культурные традиции. Например, греки большие патриоты, а основной религией в Греции является православие.

Очень схож менталитет: грекам по нраву веселый русский народ, который любит повеселиться, побрататься, потанцевать, отведать греческой кухни.

5. Турция

«Поняла, что в Турции любят и уважают русских, когда увидела портрет нашего президента на улице Стамбула» — делится впечатлениями туристка из России.

Уже много лет русские приносят огромное количество туристических денег в экономику Турции. Россияне настолько частые гости на турецких побережьях, что каждый второй турок с легкостью изъясняется популярными русскими фразами.

Очевидно, что немало стран рады видеть россиян у себя в гостях вопреки обратному мнению. Не стоит руководствоваться стереотипами, что русские туристы не воспитаны и грубы.

Кстати, согласно интересному социологическому опросу, рейтинг самых невежественных туристов возглавляют китайцы, немцы, британцы. Россияне даже не вошли в пятерку «отличившихся».

Не стоит ставить во главу угла национальность туриста. Путешествия — это, прежде всего, позитив, новые открытия и незабываемые впечатления.

23
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook