5 ежедневных процедур, чтобы каждый день выглядеть как после салона красоты

Отдел моды,
редакция Femmie

Введите себе за правило по вечерам делать эти 5 процедур!

pexels.com

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«Что это у меня под глазом? Первые морщинки?» Увы, но после 30 лет кожа начинает вести себя капризнее. И виноваты в этом как внутренние изменения организма, так и внешние факторы. Только не нужно паниковать — молодость продлить можно! И нужно. Помимо ежедневного очищения и увлажнения, введите себе за правило по вечерам делать еще 5 процедур, чтобы каждый день выглядеть как после салона красоты!

Начните использовать сыворотки

Сыворотка отличается от прочих средств большей концентрацией активных веществ и витаминов (почти в 10 раз!). Поэтому достаточно нанести всего несколько капель на очищенную кожу лица, и только потом использовать крем. К слову, впитывается в кожу она почти моментально.

Кроме того, это узконаправленное средство, которое эффективно решает определенные проблемы. Нужно увлажнить — выбирайте сыворотку с гиалуроновой кислотой, успокоить — с алоэ вера, избавиться от акне — с цинком и салициловой кислотой. Для кожи после 30 можно попробовать недорогую серию марки Eunyul или более бюджетные средства от Черный жемчуг.

И обязательно учитывайте маркировку возраста на упаковке — вам ведь нужно сохранить молодость, а не навредить ей, так?

lamoda.ru

lamoda.ru

Вытирайте лицо бумажными полотенцами

По той же причине, что большинство людей отказалось от традиционных носовых платков в пользу бумажных салфеток, нужно перестать вытирать лицо полотенцем. Все дело в том, что последнее — настоящая копилка микробов и грязи, которые вы старательно переносите на свою кожу лица, которую только что умыли.

Это правило относится и к утренним процедурам, но вечером особенно важно не пустить коту под хвост все очищение после демакияжа.

Не забывайте про гимнастику и массаж лица

Чтобы сохранить упругость кожи, ей также требуются физические упражнения: внутренние и внешние. Вы же тренируете свое тело в спортзале — вот и на лице мышцы также должны заниматься.

Минимум, что вы можете сделать, — массировать лицо во время нанесения ухаживающих средств, постукивающими движениями пальцев «вбивать» их в кожу, а также выучить несколько упражнений по фейсбилдингу.

А если хотите всерьез объявить войну первым признакам увядания кожи, воспользуйтесь специальными приборами для лица — от бюджетных вращающихся щеток для демакияжа марки TouchBeauty до ультразвуковых массажеров, например, марки Welss.

lamoda.ru

Раз в неделю очищайте лицо гидрофильным маслом

Гидрофильное масло — смесь растительного косметического масла и полисорбата. Именно последний при соприкосновении с водой превращает жирную консистенцию средства в нежное белое молочко. В результате гидрофильное масло не только собирает с лица всю грязь (им можно и мейкап снимать), но и питает кожу. Применение крема после него не требуется — лицо на ощупь будет как у младенца!

Один недостаток — оно не подходит для регулярного очищения жирной кожи. Однако, использование легких масел вроде виноградной косточки от OrganicZone раз в неделю точно не повредит.

lamoda.ru

Выпивайте стакан воды перед сном

Вода — самый легкий способ ускорить обмен веществ и избавиться от токсинов. Так пусть она работает и ночью! Стакан чистой воды перед сном заставит организм работать как часы и благоприятно скажется не только на коже лица (поскольку увлажняет ее изнутри), но и на слаженной работе остальных органов. Полюбите воду!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook