5 фактов о немецких женщинах, которые у русских в голове не укладываются

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жизнь немок может показаться русским странной и непонятной, но они абсолютно счастливы.

Фото cottonbro / Pexels

В Германии есть пиво, сосиски, фестиваль Октоберфест, Ангела Меркель и настоящий немецкий орднунг. А еще в этой стране живут женщины с особым менталитетом и привычками, которые могут удивить коренного жителя России. Разница между отношением к жизни у россиянок и немок действительно колоссальная, и сейчас вы в этом убедитесь.

Вот несколько фактов о женщине из Германии, которые кажутся русским странными:

Немки не спешат замуж и готовы долгие годы присматриваться к мужчине

Отношение к браку в России больше напоминает восточное, чем европейское. Девочек учат хозяйственности и внушают, что главное — удачно выйти замуж. Даже глянцевые журналы пестрят статьями о том, как правильно заманить мужчину в брачную паутину, а потом сделать так, чтобы он не смог сбежать.

Немки с детства полагаются исключительно на себя, не спешат замуж и могут присматриваться к кандидату в мужья долгие годы.

Отношение к женскому возрасту, до наступления которого нужно выйти замуж, в Германии тоже кардинально отличается. Если в России женщина 35+ считается чуть ли не старой неудачницей (особенно если она не замужем), то в Германии она имеет шанс получить образование, сделать карьеру и найти спутника жизни.

«Что касается отношения к семье, немецкая женщина — полная противоположность русской женщине. Немки в своем большинстве выходят замуж „за 30“, а рождение детей планируют, когда крепко стоят на ногах».

Немки громко сморкаются, не стесняясь окружающих

Понятия о культуре поведения в обществе у немок тоже имеют особенности. В стране считается неприемлемым постоянно шмыгать носом, если у вас вдруг случился насморк. А вот громко высморкаться, не стесняясь окружающих — нормальное дело. Трудно сказать, с чем связано такое отношение к неприятным сюрпризам, которые иногда преподносит организм. Возможно, с бережным отношением жителей Германии к собственному здоровью.

«Шмыгать (тихонько, но непрерывно) носом в Германии — дело весьма неприличное, за которое запросто можно получить замечание, зато громко сморкаться — в порядке вещей! Будь то профессор, который это делает во время лекции, стоя перед микрофоном, или девушка, сидящая рядом с вами в электричке — они совершенно не поймут вашего возмущения или удивления по этому поводу, поэтому…даже не пытайтесь!», — делится своим мнением бывшая россиянка, переехавшая в Германию.

Немки не любят галантных мужчин

Прямое следствие независимого воспитания немецких девушек. Мужская галантность в стране не приветствуется, а иногда может вызвать удивление и отторжение. Если немец идет с девушкой в кафе, счет будет поделен и оплачен поровну. Предложение заплатить за себя не считается зазорным, а некоторые женщины воспринимают его как комплимент. Это своеобразное торжество эмансипации и победа в борьбе за женскую независимость.

«В ухаживании немцы ведут себя не так, как наши. Многие из них не подают женщине пальто, не открывают перед ней дверь машины, не преподносят цветов без повода. Так у них принято. При ухаживании они стремятся разделить расходы на двоих, особенно когда отношения уже стабилизировались», — рассказывает россиянка, которая часто бывает в Германии.

А еще у многих семейных пар в Германии раздельные счета и бюджеты. Они могут платить вместе за квартиру и коммунальные услуги, но в остальном каждый тратит заработанные деньги так, как считает нужным. Пресловутые заначки и отбирание у мужа зарплаты до копейки у немок не в ходу, а некоторые не знают, сколько зарабатывает супруг (немыслимое дело для настоящей россиянки).

Немки не обращают внимания на одежду

Стереотип, связанный с непривлекательностью немецких женщин, родился из-за их равнодушного отношения к собственной внешности. Делая выбор между комфортом и красотой, они отдают предпочтение первому. На утренний макияж немки тратят совсем немного времени, не стоят подолгу у зеркала, подбирая гардероб, и не носят неудобные туфли на шпильке.

Вместе с тем, большинство жительниц Германии занимаются спортом и правильно питаются, поэтому остаются стройными даже в зрелом возрасте. Правда, они делают это для себя, а не ради того, чтобы привлекать мужчин.

«Немки еще недавно практически не использовали косметики. Из-за наплыва ярких иностранок, немки стали краситься и перестали быть одними из самых страшных женщин в Европе. Высокий каблук немки носят только к „случаю“», — делится своими наблюдениями россиянин, переехавший в Германию.

Немки не сплетничают с коллегами

В России разговоры с коллегами считаются нормой и хорошим тоном. Женщины с легкость рассказывают друг другу секреты, знают все о семейном положении, проблемах и здоровье тех, кто работает за соседним столом.

Немки — более закрытые по натуре, поэтому избегают лишних контактов и откровений. Они четко разделяют личные и профессиональные отношения, поэтому редко ведут разговоры «за жизнь» на рабочем месте. Встречи с коллегами в свободное время возможны, но только по строгой договоренности — день у жительниц Германии расписан по часам.

«Начальство никогда не спрашивало меня о личной жизни, и мне приходилось изворачиваться в разговоре, чтобы они узнали обо мне немного больше, чем имя и место рождения», — рассказывает россиянка, переехавшая в Германию.

Жизнь немок может показаться русским странной и непонятной, но они абсолютно счастливы. Женщины, которые родились и выросли в этой стране, не беспокоятся из-за отсутствия супруга и стремительно уходящей молодости, находят радость в работе, четком распорядке дня, и абсолютно уверены в своем будущем.

61
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook