5 фильмов, которые нельзя смотреть с мужчиной

Евгения Важина,
редакция Femmie

Поделитесь впечатлениями, что смотрели?

Photo by Bermix Studio on Unsplash

Гендерные границы в киноиндустрии уже давно стерты: студии выпускают фильмы для всех. И стереотип, что женщинам предписано рыдать с носовым платком при просмотре ромкомов, давно устарел. Но есть некоторые картины, наслаждаться которыми лучше всего в одиночестве или в компании с подругой. Вот 5 фильмов, которые будто специально созданы для вечера «без мужчин».

«Исчезнувшая», 2014 (Gone Girl)

«Исчезнувшая»/ 20th Century Fox

Рейтинг Кинопоиска: 7,9.

Кто в главных ролях: Бен Аффлек и Розамунд Пайк.

Сюжет: Образцовая (с виду!) супруга внезапно исчезает, оставляя мужа один на один с темными тайнами их брака. Их немало: полный провал на работе, юная любовница, проблемы с родителями и алкоголем. Бен Аффлек в роли безутешного супруга сбивается с ног, пытаясь помочь полиции, в то время, как прекрасная Розамунд Пайк, в общем-то, оказывается и не такой прекрасной.

Почему нельзя смотреть с мужчиной: Он сильно удивится (и, может, испугается) женской коварности. Главная героиня меняет в себе все и меняется сама, пытаясь заполучить то, чего давно хочет. Все люди вокруг — просто преграды, которые ее не пугают. Не самый лучший фильм для хрупкой мужской психики.

«Римские каникулы», 1953 (Roman Holiday)

«Римские каникулы» / Paramount Pictures

Рейтинг Кинопоиска: 8,3.

Кто в главных ролях: Одри Хепберн и Грегори Пек.

Сюжет: Принцесса европейского государства знакомится с прощелыгой-журналистом. И все это на фоне римских фонтанов и уличных музыкантов. Одна из первых ролей юной Хепберн, которая сделала ее звездой. В фильме актриса играет настоящую бунтарку: она коротко стрижется, спит в квартире незнакомого мужчины и прыгает в воду в дорогой юбке.

Почему нельзя смотреть с мужчиной: Чтобы никто не мешал наслаждаться наивной историей первой любви. Плюс: Грегори Пек во всем его великолепии. Прекрасная картина для вечера с подругами, когда реальная жизнь становится слишком трудной.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020 (Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» / DC Films

Рейтинг Кинопоиска: 5,9.

Кто в главных ролях: Марго Робби и Юэн Макгрегор.

Сюжет: Экс-подруга Джокера после расставания с ним пускается во все тяжкие: устраивает пожар, собирает команду талантливых мошенниц и решает отомстить главному злодею города. Еще у Харли Квинн огромная собака (или волк?), с которой они вместе делят дни и сэндвичи.

Почему нельзя смотреть с мужчиной: Крутые девчонки разбираются со злодеями направо и налево. Какому парню это понравится? Спасители мира уже давно не брутальные лысые мужчины в майках — иногда ими становятся девушки в смешных блестящих комбинезонах.

«Дьявол носит Prada», 2006 (The Devil Wears Prada)

«Дьявол носит Prada» / 20th Century Fox

Рейтинг Кинопоиска: 7,6.

Кто в главных ролях: Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип.

Сюжет: Талантливая журналистка пытается выжить в мире моды, выполняя безумные задания требовательной начальницы. Очаровательная Хэтэуэй в роли главной героини старательно учит названия модных брендов и заваривает кофе без сахара, пропадая на работе, в то время, как ее личная жизнь рушится. В конце концов, она выбирает между карьерой и мужчиной — все, как обычно.

Почему нельзя смотреть с мужчиной: Наблюдать за моральным ростом героини Хэтэуэй лучше и приятнее в одиночку. В какой-то момент ей приходится сталкиваться с завистью и истериками от бойфренда, которому неприятно, что его девушка успешнее и богаче. Наверняка, многие мужчины узнают в этом герое себя. Ну и плюс, им все равно, от кого это платье — Prada или Gucci.

«Супер Майк», 2012 (Magic Mike)

«Супер Майк» / Warner Bros.

Рейтинг Кинопоиска: 6,2.

Кто в главных ролях: Ченнинг Татум и Мэттью МакКонахи.

Сюжет: Ченнинг Татум днем работает на стройке, а вечером танцует стриптиз. Он научился соблазнительным танцам от Мэттью МакКонахи и каждый вечер поражает посетителей ночного клуба. Однажды он знакомится с парнем по прозвищу Малыш — самым классическим неудачником. Жалея бедолагу, Татум задумывается о том, чтобы сделать из него звезду стриптиз-шоу.

Почему нельзя смотреть с мужчиной: Много красивых актеров без рубашек. А еще весьма смелых танцев в чем мать родила. Лучше любоваться красавцами в компании подруг. В ином случае, парень будет завидовать прекрасной физической форме МакКонахи — лучше этого не допускать.

Иногда всем нужно провести вечер в одиночестве за просмотром хорошей картины или пригласить подруг в гости, фоном включив трогательный ромком. И есть фильмы, которые лучше смотреть без мужчин (хотя бы в первый раз), оставив первые впечатления самой себе.

7
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook