5 фишек молодящейся дамы, которые режут глаза всем вокруг

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вас в таких мадам что больше всего впечатляет?

Unsplash

Желание прекрасных дам выглядеть великолепно в любом возрасте — весьма похвально. К сожалению, некоторые женщины в погоне за уходящей молодостью проявляют очень много рвения и явно стараются больше, чем надо. Когда проблема внешности слишком беспокоит даму, это становится заметно окружающим. Молодящиеся женщины всегда вызывают легкую усмешку.

Вот 5 особенностей молодящейся дамы, которые бросаются в глаза всем вокруг:

Она пристально разглядывает окружающих

Бросая взгляд на людей, женщина пытается определить, как они ее оценивают, находят ли привлекательной и молодой. Особенно ее интересует мнение представителей сильного пола. Дама бегает острым взглядом по лицам людей, желая получить обратную связь, и этим поведением выдает себя с головой.

Нередко взгляд молодящейся женщины выглядит довольно высокомерно. Она явно ставит себя выше окружающих и всем сердцем желает, чтобы они осознавали ее превосходство. Очень часто такие дамы обладают завышенной самооценкой, мешающей им адекватно воспринимать реальность.

Она перекрашивает волосы в слишком яркий цвет волос

Юные девушки с удовольствием пользуются этим трендом и красят свои волосы в яркие, часто неестественные, цвета. Молодежь вполне может позволить себе такие эксперименты с собственной внешностью, не боясь показаться смешной. Однако ярко голубая или огненно-розовая шевелюра на взрослой женщине смотрится крайне нелепо.

Такая дама напоминает клоуна, над которым хочется искренне посмеяться. Если есть желание выглядеть моложе, следует просто закрасить седину, выбрав естественный оттенок — например, каштановый, русый, пшеничный, рыжий. Главное, не поддаваться внезапному желанию экспериментировать с цветом, превращая себя в попугая.

Она пытается заигрывать со всеми мужчинами

Если взрослая дама ведет себя, как юная кокетка, жеманясь и бросая на мужчин преувеличенно игривые взгляды, у них это вызывает, в лучшем случае, недоумение, а в худшем — желание спрятаться. Подобным поведением женщина выставляет себя на посмешище, при этом сама она даже не понимает, насколько нелепо выглядит со стороны.

Да, многим мужчинам нравятся зрелые дамы. Однако такая женщина должна вести себя достойно без театральных ужимок и кривляний. Привлечь внимание представителя сильного пола можно царственной осанкой, долгим взглядом из-под полуопущенных ресниц, неторопливым поворотом головы. Главное, оставаться собой и не пытаться выглядеть той, кем ты на самом деле не являешься.

Она теряет чувство меры

Чем старше становится женщина, тем больше ей хочется как-то приукрасить свою внешность. Иногда стремление выглядеть молодой переходит все границы, и дама полностью теряет чувство меры. Она цепляет на себя очень много ярких и блестящих аксессуаров, полагая, что именно так должна выглядеть современная молодая девушка.

Одежда такой особы становится более откровенной, чем того требуют приличия — она носит короткие юбки, выбирает блузки с глубоким декольте, отдает предпочтение обтягивающим платьям.

В итоге дама выглядит не молодо, а вульгарно. К этому следует добавить слишком яркий макияж, непомерно длинные ногти, странные прически с множеством ярких заколок. Неумеренность выражается и в других вещах — женщина слишком много болтает, утомляя окружающих бессмысленными разговорами. А еще она вдруг становится неистовым шопоголиком и покупает уйму вещей, которые ей совершенно не нужны.

Она ведет себя слишком «загадочно»

Чтобы поддерживать легенду о собственной молодости, женщине приходится постоянно прибегать к разным хитростям и уловкам. Она никогда прямо не отвечает на вопрос о том, сколько ей лет, предпочитая многозначительно улыбаться, позволяя собеседнику самому делать выводы (естественно, она не сомневается, что ей дадут на добрый десяток лет меньше, чем есть на самом деле).

Такая женщина не отвечает прямо ни на один вопрос, даже самый невинный. Простые вопросы «Где вы купили такую кофточку?» или «Вы с кем-то встречаетесь?» приводят к тому, что женщина напускает на себя загадочный вид и многозначительно молчит. Со стороны это выглядит крайне странно, и о такой собеседнице у людей складывается не самое лучшее мнение.

10
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook