5 фишек одинокой женщины, которая годами ищет мужчину и все равно без отношений

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы таких дам встречали?

Photo by Kristin Wilson on Unsplash

Некоторые дамы настолько одержимы мыслью о необходимости замужества или отношений, что ни о чем другом с ними поговорить нельзя. Такая особа уверена, что не будет счастлива без мужчины рядом. Весь ее вид, манера общения, темы для бесед выдают в ней одинокую женщину. У нее богатый опыт, но он не научил ее быть счастливой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот 5 признаков, по которым можно узнать женщину, находящуюся все время в безуспешном поиске спутника.

Она уверена, что без мужчины невозможно быть счастливой

Это убеждение заставляет многих женщин всю свою жизнь посвящать поиску достойного спутника. За этим непростым занятием они готовы забыть обо всем. Родные, дети, друзья, коллеги, увлечения – все теряет ценность, если только не способствует ее поискам. Стереотип, сформированный в детстве, заставляет ее бросаться в объятия любого, кто готов принять ее под свое крыло. Но разочарование от таких связей неизбежно, и безуспешные старания создать семью становятся причиной депрессий, уныния, недовольства собой и жизнью.

Она думает, что не осталось нормальных мужчин

Неудачи на личном фронте приводят к убежденности, что «мужик нынче не тот, обмельчал». Или же к признанию собственной невезучести, «венца безбрачия» и прочих проклятий неуверенной в себе женщины.

Она без конца жалуется на неудачи, донимает знакомых просьбами познакомить с «нормальным» мужчиной, прилагает множество усилий для подчеркивания собственной пылкости и доступности. Как правило, женщины такого склада неумело кокетничают со всеми без разбору, не особо переживая по поводу уместности подобного поведения. А когда не встречают понимания, привычно начинают обвинять окружающих и весь мир в несовершенстве.

Женщина удерживает мужчину всеми силами

Мужчина, которого угораздило проявить знаки внимания к такой даме, незамедлительно попадает в липкие сети ее заботы и внимания. Она назначает ему встречи и звонит круглосуточно, приглашает на мероприятия и заезжает за ним сама.

В своем стремлении обаять, увлечь и привязать к себе навек, она переходит все возможные границы. И очень удивляется, когда подобная опека начинает раздражать партнера. В тот же миг он становится в ее глазах неблагодарным мерзавцем, не умеющим по достоинству оценить всю широту ее бескорыстной души. С той же беззаветной самоотдачей, с какой прежде восхищалась избранником, она начинает его ненавидеть и осуждать.

Если же окутанный вниманием и страстью кавалер расслабится в томных объятиях и решит в полной мере воспользоваться предлагаемыми ему благами, то рано или поздно эта женщина заподозрит его в неискренности и стремлении паразитировать за ее счет. Конечно, это вызовет приступы праведного гнева с ее стороны, и совместная жизнь рано или поздно для обоих превратится в ад.

Женщина проводит сравнительный анализ

Не умея создать собственные отношения, женщина «в вечном поиске» активно интересуется чужой личной жизнью. В этом интересе есть все: и стремление понять, чего же не хватает ей для достижения нужного результата, и желание получить подтверждение собственным гипотезам о несостоятельности мужчин и собственной невезучести. Но прежде всего, это, конечно, зависть.

Женщина активно использует сайты знакомств

Любые возможности надо использовать, считает одинокая женщина в поиске. Конечно, сайты знакомств не останутся вне ее внимания. Общение и поиск партнера в мировой паутине увлекает – она готова часами перебирать кандидатов, ориентируясь на фото красавцев с дорогими автомобилями. У таких дам всегда выше, чем у остальных, риск попасть на удочку мошенников, брачных аферистов и фальшивых агентств по созданию счастливых союзов.

Женщина, главная цель жизни которой заключена в поиске партнера любой ценой и на любых условиях, все свои ресурсы использует вслепую, не восполняя их, а лишь безоглядно растрачивая душевные, моральные и физические силы на сомнительные связи.

Она обрекает себя на постоянное чувство одиночества, поскольку, направив свою энергию на внешние признаки благополучия, эта женщина совсем забыла о собственном внутреннем, душевном мире и комфорте. В ней нет любви к себе и ни к кому-то еще, все ее интересы направлены на соответствие стереотипам. Поэтому рано или поздно приходит осознание ложности выбранной цели, она чувствует опустошенность и горечь от своей жизни.

11
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook