5 физиологических особенностей бразильянки, из-за которых русская женщина завидует ей по-черному

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Нашим женщинам этого не дано... А жаль!

Camila Quintero Franco / Unsplash

Бразилия — родина эффектных женщин, которым с детства прививают культ красоты. Бразильянки, независимо от возраста и социального статуса, выглядят словно модели, сошедшие с обложки журнала. Но даже если не брать в расчет уход за своей внешностью, их природные физические данные весьма впечатляют.

Мы подобрали 5 физиологических особенностей бразильянок, которые заставляют русскую женщину зеленеть от зависти.

Пышная шевелюра

Большинство бразильянок обладают вьющимися волосами и естественным прикорневым объемом. Однако они всячески стараются исправить эту особенность. В ход идут не только утюжки, кератин и маски, но и распространенный на прилавках Рио шампунь с пометкой «без объема».

Нашим девушкам такое явление чуждо и непонятно. Во многом из-за того, что в русской культуре объем волос, наоборот, считаются признаком красоты и здоровья. И в России женщины тратят кучу времени и средств, чтобы иметь пышную шевелюру. Хотя бы визуально.

«Я в шоке. Только вернулась командировки из Рио, и просто не могу прийти в себя от красоты бразильских женщин. Все как на подбор. Шикарные волосы, кожа, даже если толстая, все равно вся подтянутая, нет целлюлита, как так? Длинные ноги, шикарные черты лица, белые зубы. Я даже, можно сказать, завидую!», — пишет пользовательница форума.

Белоснежные зубы

Помимо шикарных волос, у бразильянок красивая улыбка. А разве может быть иначе? Ведь они уделяют большое внимание здоровью зубов.

«Бразильцы чистят зубы после каждого приема пищи и берут свои щетку и пасту на работу, в кино и даже в ресторан. Это касается всех местных жителей обоих полов и любого возраста. Ведь стоматология в Бразилии — дорогое удовольствие. А иметь красивые здоровые зубы считается признаком достатка», — делится в своем блоге Анастасия.

Но даже если природа не одарила бразильянку белоснежным цветом или ровным рядом зубов, то она без стеснения поставит брекеты и пойдет на отбеливание. Однако последнее не всегда происходит в кабинете стоматолога. Бразильянки знают много лайфхаков и старинных рецептов, которые помогут сделать улыбку ослепительной.

«Чищу зубы кокосовым маслом с 9 лет. Сначала вышло случайно. Мамин кавалер-дипломат привез его среди прочих подарков. Попробовала съесть — понравилось, потом почему-то стала намазывать на зубную щетку. Недавно познакомилась с бразильянкой. Она рассказала мне, что это масло убивает бактерии и отбеливает. Да в жизни не поверила бы! Только я ни разу не была на лечении у стоматолога за 30 лет», — рассказывает о своем опыте использования бразильского метода чистки зубов девушка из России.

Гладкая кожа и ровный загар

Равномерный бронзовый загар — визитная карточка девушек из Бразилии. Принимать солнечные ванны для них дело обыденное. Они часами лежат на пляжах, эффектно переворачиваясь с боку на бок и увлажняя тело маслом. Но, как ни странно, несмотря на витающее в воздухе раскрепощенное настроение, женщины не загорают топлес. Напротив, белые следы от бикини выглядят пикантно.

«В отличие от светлой, тонкой, смешанного типа, подверженной красноте и только потом загару кожи русских девушек, кожа бразильянок чаще жирная, плотная, прекрасно принимающая загар. Давно не секрет, что жирную кожу нельзя пересушивать. Наоборот, такой тип кожи требует постоянного увлажнения и бережного ухода, поэтому бразильские девушки активно пользуются различными скрабами, увлажняющими кремами и матирующими сыворотками», — комментирует бразильский загар специалист по вопросам омоложения Тиего Фрейре.

Аппетитные ягодицы

Генетическое наследие дало о себе знать: знойные красотки в Бразилии обладают широкими бедрами и аппетитными круглыми ягодицами, которые так нравятся мужчинам по всему миру.

«Да они все занимаются спортом, поэтому даже в возрасте тело хорошее, у них все услуги на порядок дешевле, чем в Европе и России», — обсуждают и не скрывают своей зависти русские девушки на форуме.

«Действительно ли у бразильянок большие попы? Да, это действительно так. Тут и генетика, и с одной стороны огромная любовь к спорту, и с другой стороны огромная любовь к сладкому и мучному (выпечка всех сортов и видов — одно из главных блюд бразильской кухни)», — пишет о своих наблюдениях девушка из России.

Упругая симметричная грудь

Бразилия занимает второе место по востребованности пластической хирургии после США. Культура красоты и идеального тела накладывает свой отпечаток. Однако грудь бразильянки увеличивать себе не спешат. Ведь от природы у большинства местных девушек она небольшая, но упругая и симметричная. Да к тому же красивой формы. Поэтому в Бразилии женщины чаще ее подтягивают после родов, чем вставляют импланты. А объемов в теле им и так хватает.

«Как-то бывала там в канун Бразильских Карнавалов. Их женщины помешаны на культе тела и всем охота попасть если не на съемки сериала, то в модели или на танцевальные шоу. А пройти кастинг могут только единицы, вот и переделывают себя бразильские барышни примерно с 13-14-летнего возраста. И действительно пластические хирурги в Бразилии делают очень качественные реконструкционные коррекции внешности. У нас кредиты дают повально на айфономанию, а в южных странах успешно кредитуют пластические операции», — делится пользовательница форума.

Конечно, женская красота субъективна и с течением времени меняется, но так хочется попасть в тренд и оказаться красивой здесь и сейчас. Поэтому многие русские девушки делают все возможное, чтобы быть похожими на бразильянок. Ведь они со своей внешностью на пике популярности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook