5 физиологических особенностей, которые манят мужчин в других женщинах

Анастасия,
редакция Femmie
Adele De Bruyn / Unsplash

Физиология человека — это сложно устроенный механизм, который функционирует по своим законам. Особые физиологические признаки заставляют мужчину на подсознательном уровне притягиваться к женщине, сходить по ней с ума и получать невероятное эстетическое наслаждение. Объяснить это влечение сложно, ведь свои истоки оно берет от биологических функций организма, воздействии гормонов и биохимических процессов, но никто не станет отрицать, что некоторые особенности физиологии прекрасного пола заставляют сердце мужчины биться чаще.

1. Округлые бедра

Полные округлые бедра с биологической точки зрения означают, что женщина готова к вынашиванию ребенка и сможет родить мужчине здоровое потомство. При этом, как отмечают сами мужчины, наиболее приятно взору соотношение талии и бедер, которое и дает тот желанный «вау-эффект». Совсем необязательно, чтобы женщина была идеально стройной, ведь небольшая жировая прослойка как раз-таки говорит о ее здоровье.

«Если у женщины широкие бедра, значит, она здоровая и многим мужчинам будет нравиться. Широкие бедра, значит, вероятность легче выносить ребенка родит, детородная, от этого и подсознательно многим кавалерам такая дама по вкусу».

2. Блестящие пышные волосы

Волосы — это показатель здоровья женщины, ведь если у нее имеются проблемы со здоровьем, либо она находится в состоянии хронического стресса, это сразу же отражается на шевелюре. Волосы становятся ломкими, тусклыми и пористыми. Мужчинам же нравится, когда дама обладает блестящими и пышными волосами, при этом совершенно неважно, какой длины у нее прическа.

«Для меня здоровые и блестящие волосы у женщины — один из самых главных признаков привлекательности. Это сразу делает женщину ухоженной, да и просто невозможно оторвать глаз от гладких красиво выглядящих волос».

3. Пухлые губы

Пухлые губы — это модный тренд, который повально захватил практически весь мир. И популярность его можно легко объяснить с точки зрения физиологии — ведь пухлые губки являются основным средством межличностного общения, это признак молодости и плодовитости, и на них мужчины в первую очередь обращают внимание во время знакомства. Многие дамы отправляются к пластическим хирургам, чтобы получить вожделенные уста, однако кавалеров привлекает именно естественная припухлость.

«Мы такие же животные, как и другие. Ну с некоторыми изменениями. И у нас такие же инстинкты, как у животных. Когда женщина возбуждена, к ее губам приливает кровь, губы становятся краснее и пухлее (и те и другие) (как и у самок обезьян). Для мужчины это сигнал, что женщина готова к интиму. Эти реакции происходят на уровне наших животных инстинктов. То есть когда у женщины красные и пухлые губы, это показатель ее возбуждения и соответственно мужчину это возбуждает».

4. Прогиб в пояснице

Особенность женской физиологии, которая особо волнует мужчин — это прогиб в пояснице. Угол, который создается благодаря изгибу позвоночника по отношению к бедрам, и есть наиболее привлекательный для сильного пола критерий. Бонусом к нему идут идеально очерченная пятая точка и королевская осанка, что тоже немало значит.

Психолог Дэвид Льюис провел исследование и выяснил, что наибольшую симпатию у мужчин вызывают дамы с изгибом спины под углом в 45,5 градуса. Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни.

5. Гладкая здоровая кожа

Гладкая женская кожа без изъянов всегда привлекала мужчин. Во-первых, это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она следит за собой, а, во-вторых, кавалеру просто хочется прикасаться к шелковистой коже, гладить ее и ласкать. Также нежность и гладкость кожи женщины говорит о том, что в ее организме достаточное количество женского гормона эстрогена.

«Гладкая кожа без проблем — это важная составляющая женской красоты. К такой девушке хочется прикасаться, трогать ее, гладить и быть как можно ближе».

Понятие женской привлекательности индивидуально для каждого мужчины, и не имеет смысла навязывать всем одинаковые стандарты. Однако некоторые физиологические особенности дамы способны поразить в самое сердце кавалера и заставить его трепетать от вожделения.

14
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook