5 физиологических особенностей женщины, на которые мужчины не обращают внимание

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы часто выискиваете в себе то, что, по-вашему, мужчина обязательно разглядит?

Unsplash

Мы переживаем, что мужчины обращают пристальное внимание на каждую деталь нашей внешности, тут же давая им свою, часто не самую лестную оценку. Именно из-за этого дамы так старательно за собой ухаживают — посещают косметологов, мастеров маникюра и педикюра, парикмахеров и прочих специалистов в области красоты. Впрочем, некоторые моменты женской внешности не имеют никакого значения для представителей сильного пола. В этой статье мы расскажем, по поводу каких именно аспектов своего образа дамам можно совершенно не переживать:

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Естественный запах

В естественном запахе женщины присутствуют феромоны, которые притягивают мужчин и делают нас более привлекательными в их глазах. К сожалению, многие дамы бездумно пренебрегают этим бесценным даром природы. Они регулярно укутывают себя густым ароматом духов, сквозь который не способен пробиться ни один феромон.

Мужчины не любят, когда барышня благоухает так, будто ее только что выкупали в цистерне с освежителем воздуха. Поэтому не нужно выбирать слишком резкий парфюм, отпугивающий окружающих. И даже если ваши духи очень нежные и легкие, не стоит пользоваться ими постоянно. Позвольте мужчине почувствовать естественный аромат вашего тела.

Отсутствие упругости

Мы так хотим нравиться мужчинам, что готовы максимально издеваться над собственными телами, истязая себя диетами и до седьмого пота вкалывая в спортзале. Очень часто такие жертвы оказываются совершенно напрасными. Вы делаете множество упражнений для того, чтобы придать своей «пятой точке» максимальную упругость, и добиваетесь желаемого, однако мужчина никак не реагирует на ваши новые формы.

Дело в том, что многие представители сильного пола не способны уловить разницу между подкачанными и обычными ягодицами. Более того, в некоторых местах на теле эта упругость покажется вашему избраннику совершенно лишней, так как ему нравятся более женственные и мягкие формы. Возможно, вам стоит оставить все, как есть, потому что вас полюбили именно такой.

Растрепанные волосы

Многие женщины слишком обеспокоены тем, чтобы их волосы всегда были идеально уложены в сложную прическу. На эту сомнительную «красоту» тратятся огромные деньги: приходится покупать дорогие средства для укладки, регулярно посещать парикмахера, много времени проводить у зеркала.

Но правда заключается в том, что подавляющему большинству мужчин эти сложные укладки не нравятся совершенно. Вашему избраннику хочется прикасаться к вашим волосам, играть с ними, чувствовать, как между пальцев струятся локоны. Вместо этого он наблюдает, как вы в страхе шарахаетесь от его руки, приближающейся к вашей шевелюре. Растрепанные волосы делают женщину милой, домашней, родной. Ее хочется просто обнять и посильнее прижать к груди, не боясь испортить прическу.

Длинный нос или тонкие брови

Представители сильного пола практически не обращают внимания на отдельные черты лица, они воспринимают наш образ полностью. Скорее всего, мужчине даже в голову не придет рассматривать нос своей избранницы и решать для себя, насколько он тонкий, длинный, курносый или острый.

То же самое касается и бровей женщины. Если в целом она выглядит привлекательно и ухоженно, то мужчина точно не станет придираться к таким деталям, как толщина бровей, их форма и густота, о чем мы так сильно переживаем.

Непривлекательные коленки

Следует сразу же отметить, что непривлекательными ваши коленки выглядят исключительно в ваших глазах. Мнительная женщина может буквально изводить себя терзаниями по поводу того, что ее колени слишком угловатые, полные или просто некрасивые. Среднестатистический мужчина не заметит таких недостатков, даже если его ткнуть в них носом.

Все особенности нашей внешности, порождающие массу комплексов, являются проблемой только в нашей голове. Мужчина, глядя на свою избранницу, видит симпатичную барышню с роскошными волосами и милой улыбкой, а не лохматого монстра с тонкими губами. Многим женщинам для того, чтобы выглядеть настоящими красавицами, не хватает лишь уверенности в себе. Прекратите заниматься самокопанием, полюбите себя по-настоящему, и ваш избранник еще больше потеряет от вас голову.

40
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook