5 фото в соцсетях, которые выдают стареющую женщину

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Можно сколько угодно молодиться, но это — моветон.

Он приходит к каждой и не щадит ни одну, его боятся большинство женщин планеты, и имя ему — возраст. Одним везет с генами, а другие прилагают немалые усилия, чтобы выглядеть моложе — и все равно не получается. Выдает каждая мелочь. Например, посты в соцсетях.

Разбираемся, какие фотографии явно показывают, что женщина стареет и почему стоит их избегать.

В одежде не по возрасту

Когда женщина молодится — это видно сразу. Ее соцсети пестрят фотографиями в одежде не по возрасту. Короткие обтягивающие юбки, глубокое декольте, открытая спина и прочие кричащие элементы гардероба отражают ее стремление быть востребованной. Так женщина пытается замаскировать свой солидный возраст, но по факту — еще больше его выдает.

Вдобавок такой контент вызывает обратную реакцию у подписчиков. Вместо восхищения и дифирамбов женщина получает лишь снисходительные улыбки: ведь такие наряды подходят юным девушкам, а взрослым женщинам, все-таки, следует одеваться серьезнее.

@elsapatakyconfidential

С массой неуместной ретуши

Мимические морщины, пигментные пятна, синяки под глазами, купероз и прочие «прелести» портят отражение в зеркале и вид на фотографиях, но правильный ракурс и фильтры легко могут решить эту проблему.

Однако, вот беда — в погоне за молодостью и сочными фото женщины порой применяют к своим селфи слишком много фильтров. Как результат — они теряют свой шарм и становятся совсем на себя не похожи.

@camerondiaz

Какая выросла рассада

Многие с возрастом тянуться к земле и наслаждаются садово-огородными работами. Огород — дело хорошее. Особенно, если в нем растут не только цветы, но и экологически чистые продукты: огурцы, помидоры, перец и прочие саженцы.

Само собой, они требуют особого внимания, ведь из 10 семян может не прорасти ни одно. Поэтому многие хозяйки ухаживают за рассадой не меньше, чем за маленькими детьми. И, радуясь своим успехам, выкладывают фото с грядки прямиком в инстаграм. Однако, несмотря на всеобщий бум на экологичность, стереотипность мышления никуда не пропала — и огород все еще относят к занятию для бабушек.

@ogorodko

Какая была молодая

Юность всегда воспевалась поэтами, но со временем от нее остаются лишь воспоминания и красивые фотокарточки. Женщины частенько выкладывают свои фото в молодости, ностальгируя о студенческих или школьных годах.

Подписчикам тоже нравится пересматривать кадры прошлых лет. А если они еще и собраны в качестве подборки ко дню рождения, то такой контент заходит просто на «ура». Но когда в профиле старые фото всплывают чуть ли не каждый день, это создает впечатление, что женщина уже давно сдала позиции и попросту жалеет об утраченной привлекательности и насыщенной студенческой жизни.

@anyclass.faceonline

Как преуспела в домашнем хобби

С годами желание сходить куда-то после работы уменьшается: это в юности мы могли зажигать на шумных посиделках до утра, а потом сразу идти на пары. Сейчас посиделки с друзьями заменяются короткими разговорами по телефону, а вечеринки и вовсе отходят на второй план. Женщины отдают предпочтение хобби, близким к домоведению, которыми можно заняться, просто сидя на диване.

Вязание, рисование и вышивание — в их числе. Ежедневно практикуясь, каждая женщина достигает такого уровня мастерства, когда своими результатами хочется поделиться. Безусловно, в рукоделии нет ничего плохого, оно даже вызывает восхищение. Но когда женщина средних лет выкладывает в инстаграм только свои работы или селфи со спицами, это наводит на мысль, что ей пора бы уже обзавестись внуками.

@tishenko.knit

В век цифровых технологий нужно следить не только за красой ногтей, но и за своими страничками в соцсетях. Если женщина 30+ хочет сохранить в тайне свой возраст, то выкладывать такие фото нужно очень дозированно: скорее в качестве исключения, а не правила. Профиль лучше заполнить яркими моментами из жизни. Подойдут снимки, сделанные  на отдыхе, с подругами в кафе или просто красивые селфи.

2
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook