5 фраз, из-за которых у мужчины пропадет желание общаться с вами

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчина собрался с духом и решился излить душу, но женщина буквально парой фраз убивает это желание поговорить.

Photo by freestocks on Unsplash

По своей природе женщины более общительны, чем представители сильного пола. Милые дамы обожают разговаривать по душам и очень обижаются, когда избранник это избегает общения. Наряду с этим, когда инициатором разговора выступает мужчина, женщина способна допустить грубую ошибку, произнеся одну из фраз, полностью убивающую у ее собеседника желание продолжать общение.

«Ты действительно думаешь, что это кому-то интересно?»

Представьте ситуацию: мужчина решает поделиться со своей избранницей историей, которая кажется ему очень важной. Он старательно выбирает слова таким образом, чтобы история звучала как можно интереснее, и с замиранием ждет реакции своей собеседницы. Вместо того, чтобы продемонстрировать нормальную реакцию — например, выразить восторг, или одобрить рассказчика, женщина смотрит на него со скучающим видом.

Возможно, она просто не поняла в историю, или особо не вникала в ее смысл. В целом, это не важно, потому что можно просто изобразить улыбку, если совершенно нечего сказать. Но дама произносит ледяным тоном: «Неужели ты думаешь, что это действительно интересно?». После этого у мужчины вряд ли возникнет желание делиться с ней сокровенным.

«Ой, да я эту историю слышала уже тысячу раз»

Иногда мужчина рассказывает одну и ту же историю не один раз. Возможно, это очень важная для него тема, над которой он размышляет постоянно, или же он просто забыл, что уже успел поделиться историей со своей избранницей. Не исключено, что мужчина делает это осознанно, так как желает получить в свой адрес дополнительные слова поддержки и одобрения.

Вместо того, чтобы поддержать мужчину, женщина произносит невероятно грубую фразу: «Да я слышала это от тебя уже тысячу раз». После этого ее партнер просто умолкает и не знает, как ему реагировать.

Дело в том, что подобная фраза действительно несет в себе самый негативный посыл. Она говорит о том, что собеседник слишком назойлив, не ценит наше время, а еще у него имеются проблемы с памятью. Даже если мужчина не покажет вида, можно не сомневаться — он точно обиделся и рассказывать что-то еще вряд ли захочет.

«А можешь покороче рассказать? Ближе к теме»

Есть такие люди, которые не могут рассказать что-то в двух словах. Они начинают издалека, медленно подбираются к сути, детально объясняя каждый поворот сюжета. Единственное, что следует сделать в таком случае слушательнице — дождаться окончания рассказа, ведь человек явно старается быть интересным ради нее.

Вместо этого женщина нетерпеливо ерзает в кресле, то и дело красноречиво посматривая на часы. Когда это не срабатывает, она просто произносит фразу: «А нельзя ли покороче? Зачем так много текста, просто назови суть».

В этот момент красноречие мужчины куда-то улетучивается, он быстро и скомкано завершает свой рассказ. Такими словами дама продемонстрировала полное отсутствие интереса к своему собеседнику.

«Курсы ораторского искусства тебе бы не помешали»

Не всем нам повезло стать умелыми рассказчиками, которые зачаровывают людей, заставляя их слушать нас с открытыми ртами. Многие люди довольно сбивчиво доносят до нас свои мысли — просто они делают это так, как умеют.

Если мужчина не поразил вас своим мастерством рассказчика, вовсе не обязательно прямо ему об этом говорить. Этой фразой можно добиться лишь одного результата — чувства человека будут задеты, и дальнейшее общение с вами станет ему неприятным.

«Послушай меня, все было совсем не так»

Некоторые дамы просто не способны слушать, внимая каждому слову мужчины. Они обязательно перебивают его на каждом предложении, вставляют собственные реплики, одергивают и другими способами демонстрируют несогласие с рассказчиком.

Подобная манера вести разговор действует очень раздражающе. Мужчина начал свой рассказ, так как хотел впечатлить женщину, а вместо этого она постоянно перебивает его и одергивает. Этим она показывает свое неуважение к человеку, свою невоспитанность, беспардонность и неумение вести диалог.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook