5 фраз, которые для мудрой женщины табу, а для легкомысленной — норма

Анастасия,
редакция Femmie

Вы на месте мужчины как реагировали бы на подобное?

Unsplash

Легкомысленная женщина — особа весьма ветреная. Она говорит то, что думает, не «фильтрует» свои мысли и долго не раздумывает на тем, как лучше сформулировать фразу.

Это полная противоположность умной женщине, которая собственную откровенность не озвучивает напрямую, так как понимает последствия и учитывает условия. Да, мужчин нередко привлекают такие легкомысленные особы, которые особо не морочатся — с ними приятно проводить время и не строить глобальных планов. Но со временем эта несерьезность начинает раздражать, ведь девушка может выдать фразы, от которых глаза на лоб полезут.

Вот 5 вещей, может сказать мужчине только легкомысленная женщина:

1. «Не пиши больше бывшей жене, она меня бесит»

Очень эгоистичный и недальновидный ход — запрещать мужчине общаться с бывшей женой. Откуда знать, быть может, речь идет об имуществе или об общем ребенке? Мужчина — не маленький мальчик и не ее собственность, поэтому дама не имеет никакого права что-либо запрещать ему. При этом проявляя подобную настойчивость, она может здорово оттолкнуть от себя. Да и стоит помнить о том, что есть такие составляющие жизни, как дети, которые никуда не денешь.

2. «Я так мечтала об этой сумке, купи мне ее. Мы ведь скопили денег»

Действительно, накопленные деньги можно потратить исключительно на дорогую сумку. Легкомысленная женщина неспособна думать о серьезных вещах, что-то планировать и совершенно не умеет распоряжаться деньгами.

Ее «хотелки» похожи на требования маленькой девочки, которая, топнув ножкой и обиженно надув губки, требует, чтобы все было так, как она того желает.

3. «Зачем говорить о будущем? Нам ведь хорошо вместе сейчас»

Легкомысленная женщина не привыкла думать наперед и серьезно смотреть на жизнь. О надежности отношений она судит по тому, насколько им с партнером комфортно вместе именно в данный момент. А вдруг мужчина на самом деле холостяк по жизни, а если окажется, что у него есть вторая семья? Только ветреная дама уверена, что можно ничего не планировать, а только жить «здесь и сейчас» и наслаждаться моментом.

4. «Кажется, ты не удовлетворяешь меня»

Так говорит легкомысленная женщина, думая про себя, что, возможно, уже пора другого мужчину завести. Но никогда нельзя говорить подобные вещи мужчине в лоб. Это будет для него ударом в спину и заденет за живое.

Избранник сникнет, появится неуверенность в себе, а самооценка упадет до пола. И тогда уже точно из отношений не получится ничего, ведь словом можно ранить и убить, а легкомысленная мадам совершенно об этом не думает. Ей явно придется искать кого-то с другим темпераментом, только далеко не факт, что найдется тот, кто сможет терпеть ее.

5. «Я хочу ребенка, ведь мы любим друг друга»

Легкомысленная женщина уверена, что любовь — это все, на чем держится семья. Конечно, чувства имеют важное значение, но на них одних далеко не уедешь. В таком вопросе, как рождение ребенка, ключевые моменты — это устойчивое финансовое положение, здоровье партнеров, готовность мужчины стать отцом и т.п. Ветреная дама не рассматривает это, считая, что родительство — это нечто вроде красивой картинки из рекламы, где ребенок всегда весел, спокоен, и за него не нужно нести никакой ответственности.

20
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook