5 фраз, которые говорит любимой только жадный человек

Анастасия,
редакция Femmie

Такой партнер стремится полностью контролировать расходы любимого человека.

Vlad Dyshlivenko / Unsplash

В природе жадного человека — стремление присвоить себе как можно больше всевозможных благ, как материальных, так и нематериальных. Речь может идти о различных вещах, деньгах, еде, удовольствиях, власти, информации, внимании.

Причины жадности могут брать истоки еще из самого детства. Например, когда ребенок хронически нуждался или находился в постоянном соперничестве с братом или сестрой. Во взрослом возрасте жадность зачастую оказывается совершенно бессмысленной. Например, когда человек экономит на чем-то не во благо, а во вред себе и окружающим.

Вступая в отношения, скупые мужчина или женщина могут некоторое время скрывать свою натуру, но со временем все выходит наружу. Такой партнер стремится полностью контролировать расходы любимого человека и пытается по максимуму сберечь накопленное.

Вот несколько фраз в адрес своей второй половины, которые позволяют себе жадные люди.

1. «Давай обойдемся без подарков на праздник. Это так затратно»

Основное жизненное правило жадного человека — тратиться только на действительно необходимые вещи. То, без чего вполне можно обойтись, он спокойно оставляет за пределами своего сознания. Поэтому когда подходит время какого-либо праздника или знаменательной для пары даты, скупердяй предлагает обойтись без подарков. Для него это — ненужная мишура, которая совершенно не нужна, да к тому же стоит баснословных денег.

2. «Я думаю, ты вполне можешь обойтись без этой вещи»

Поход по магазинам с жадным человеком — то еще испытание. Ведь он скрупулезно выискивает скидки и акции, никогда не совершает спонтанных покупок и приобретает только то, что необходимо, а не то, чего просит душа. Когда его вторая половина хочет купить себе какую-либо вещь, одержимый экономией партнер говорит о том, что тот вполне может обойтись и без этого. И неважно, что старая обувь вот-вот порвется и на замену нужна новая, ведь она еще не окончательно развалилась.

3. «Давай возьмем места на последний ряд. Они не такие дорогие»

Даже жадный человек время от времени позволяет себе развлечения. Но и здесь он старается ухватить по максимуму выгоды. Например, когда пара идет в кино или театр, он предлагает взять места на последний ряд, ведь они дешевле. О том, что он выглядит явно не в лучшем свете в глазах своей второй половины, скупердяй явно не думает. Самое главное для него — урвать недорогие билеты, потратившись по минимуму.

4. «У тебя шикарная прическа. А сколько стоит такое удовольствие?»

Сомнительный комплимент, на который способен только скупой человек. Типичная ситуация — женщина возвращается домой после парикмахерской. Жадный муж, глядя на нее, вроде и рад преображениям во внешнем облике второй половины. Но тут же выдает фразу: «А сколько стоит такое удовольствие?».

Сразу понятно, что скряга внутри него уже принялся за подсчет расходов и стоимость посещения супругой салонов красоты. По мнению партнера, это совершенно необоснованные траты, а если выразиться точнее — просто блажь, без которой можно обойтись.

5. «Расходы делим пополам»

Жадный человек изо всех сил старается сократить свои расходы. Например, во время похода с избранницей в ресторан или во время встречи с друзьями, где все вкладываются в общую кассу, он заявляет партнерше, что все расходы они с ней делят пополам. Порой доходит до того, что за выпитый кофе пара делит счет наполовину. Зато скупердяй удовлетворенно потирает карман и думает о том, что его финансы остались в сохранности.

16
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook