5 фраз, которые говорит женщина, если не считает своего мужа хорошим

Анастасия,
редакция Femmie

Оказался ли ваш супруг тем, о ком вы мечтали?

Photo by engin akyurt on Unsplash

Собираясь замуж, большинство женщин идеализируют своего партнера и не имеют представления о реальной картине брака. Да, они много раз слышали, что семья — это упорный труд, но все равно видят все через розовые очки, отождествляя супружескую жизнь со сказкой. Потом проходят годы, воздушные замки разрушаются, а на смену им приходит трезвый критичный взгляд — и вот уже женщина понимает, что для нее муж оказался не так хорош, как она думала. Она недовольна им в качестве партнера и считает совершенно нормальным произносить некоторые фразы.

1. «Ты всегда все делаешь не так»

Эти слова женщина произносит с неким отчаянием и безнадежностью, давая понять, что супруг не прислушивается к ней, не хочет идти навстречу и делает все только так, как сам читает нужным. Возможно дама уже устала к постоянным перепалкам, ссорам и просьбам, которые она направляет словно в стену, потому что муж ни в какую не хочет уступать ей и искать какие-либо компромиссы.

2. «Я чувствую себя служанкой»

Женщина до такой степени устала от бесконечных домашних дел, уборки и готовки, что чувствует себя служанкой, цель существования которой сводится к хозяйственным функциям. Этой фразой она хочет показать супругу, что он не помогает ей, не берет на себя хотя бы часть бытовых обязанностей, а только принимает как должное все готовое. Женщина жалеет себя и всеми силами желает, чтобы мужчина услышал это.

3. «Перед свадьбой ты много что мне обещал»

Эта фраза — напоминание мужу о том, что перед свадьбой он обещал луну с неба, миллион алых раз и исполнение любых желаний, а на деле все оказалось совсем не так радужно. Женщина пытается задеть супруга, дав понять, что считает его болтуном, который не держит свое слово или делает вид, что совсем забыл, какие золотые горы сулил. В душе дамы кипит невысказанная обида, злость и стремление зацепить мужа.

4. «Мне всегда приходится делать все самой»

Эти слова женщина вполне может сказать в присутствии родственников или друзей, чтобы как можно сильнее уколоть нерадивого супруга. Со всеми проблемами и заботами ей приходится справляться в одиночку, потому что ее супруг занял удобное положение на диване и не собирается с него сдвигаться. Женщина демонстрирует это окружающим, потому что досада и разочарование в ней достигли максимального предела.

5. «Я не такой представляла нашу семейную жизнь»

Суть этой фразы грустна и банальна — дама разочарована не столько в браке, сколько в своем супруге. Грезы развеялись, воздушные замки рухнули, а розовые очки давно заброшены на дальнюю полку. Она больше не видит счастливого совместного будущего, потому что проблемы и недовольство супругом заняли все хорошее, что когда-то было. Женщина расстроена и не удовлетворена, потому что ее мечты о крепком браке, увы, остались в прошлом.

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook