5 фраз, которые говорит женщина, когда считает мужчину слабаком

Анастасия,
редакция Femmie

Порой женщина сама чувствует себя в отношениях рыцарем и удивляется, как вышла замуж за такого слабака.

Photo by Andrey Zvyagintsev on Unsplash

Каждая женщина чуть ли не с детства мечтает выйти замуж за настоящего мужчину, чтобы жить как за каменной стеной, чувствовать его опору и поддержку и позволить себе быть слабой и зависимой. Матери именно так воспитывают свои дочерей, уверенно думая, что это правильно.

Но реальность бывает совершенно обратной — иногда женщина сама чувствует себя в отношениях тем самым рыцарем. Она удивляется, как вышла замуж за такого мягкотелого мямлю, и почему молчал ее разум. Несмотря на свое недовольство, на развод женщина не подает. Ведь в нашем обществе «какая-то слабость» мужчины не считается веским аргументов. И тогда жена начинает пилить мужа за то, что он вовсе не такой сильный, как ей хотелось бы.

Вот несколько фраз, которые произносит женщина, когда считает своего избранника слабым:

1. «Я лучше мастера найму, все равно потом переделывать за тобой»

Фраза, которой женщина показывает партнеру: руки у него растут до такой степени не из того места, что он совершенно не способен выполнять по дому свои обязанности.

Что-то отремонтировать, починить или заменить — все это выходит настолько коряво, что даме проще вызвать мастера и не ломать голову. Если бы ее избранник был настоящим мужчиной, то любое дело спорилось бы в его руках, а не наоборот.

2. «Даже детей не можешь в школу собрать, это элементарно ведь»

Да, вот такой женщине достался недотепа, который не способен выполнить даже простые вещи — собрать детей в школу. В ее представлении это очень простая задача — проконтролировать, все ли учебники в ранце, взял ли ребенок контейнер с бутербродами, ту ли одежду надел.

Женщина злится, искренне недоумевает, как можно быть таким неумехой и выражает свое недовольство подобными фразами, постоянно пиля мужа и капая ему на мозг.

3. «А у тебя в роду все мужчины прятались за женскую юбку?»

Иногда муж настолько слаб и не самостоятелен в глазах жены, что она считает, что он словно маленький мальчик прячется за ее юбку. И это, как правило, на само деле так.

Вместо того, чтобы быть сильным и взваливать на свои могучие плечи проблемы, мужчина зарывает голову в песок, предоставляет все решать своей избраннице и напоминает испуганного несмышленыша, который ищет защиты и поддержки извне.

Естественно, женщину не устраивает такое положение дел, ведь она элементарно устала тащить все на себе.

4. «Мог бы и заступиться за меня»

Любая женщина, какой бы независимой и сильной она себя не выставляла, ждет от своего избранника, что он будет для нее рыцарем, который защитит. Но мужчина совершенно инертно ведет себя тогда, когда ему следовало было бы заступиться за даму и вставить свое весомое слово. А он просто отмалчивается и «стоит в сторонке».

Женщина ждет от него инициативы и активных действий, чтобы чувствовать себя защищенной.

5. «А зачем мне с тобой советоваться? Я давно все сама решила за нас»

Когда женщина считает своего партнера слабым и плывущим по течению, она совершенно не видит смысла советоваться с ним и узнавать его мнение насчет серьезных вопросов.

Дама берет все в свои руки, ведь полагаться на мямлю просто нет смысла. Все равно он не сможет сказать «ничего путного», его советы будут высосаны из пальца, либо он просто сделает вид, что вообще не при делах.

Поэтому на его вялые попытки узнать, почему она решила все сама, женщина напрямую ответит ему, хоть это и может звучать резко и обидно.

1
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook