5 фраз, которые может произнести любовница, но не жена

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Любовница может сказать это мужчине. А жена – нет, потому что они семья.

Shutterstock

Что отличает жену от любовницы? Какие фразы можно услышать от одной, но никогда от другой?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Наш статус всегда влияет на наше речевое поведение и на наше общение с любимым мужчиной. Как ни крути, жена и любовница смотрят на мужчину по-разному, по-разному относятся к нему, по-разному думают о нем. И общаются с ним тоже по-разному. Есть фразы, которые жена, строящая со своим мужчиной крепкую семью, берегущая семейное благополучие, никогда не скажет.

Мне наплевать на твои планы

Как правило такие фразы могут вырваться, когда вам отказывают в чем-то, ссылаясь на уже запланированные дела. Это проигрышная стратегия. Подобными фразами вы не только проявляете неуважение к своему мужчине, но и выставляете себя эгоистичной и избалованной.

С таким партнером семью строить не хочется. Женщина, которая воспринимает мужчину, как партнера, с уважением относится к его планам.

Меня не волнует, что ты чувствуешь

Подобными фразами женщина только оттолкнет партнера. Если она хочет настоять на своем, а мужчина пытается донести до нее, что ему это не нравится, не стоит отмахиваться от него такими заявлениями. Тем самым она показывает, что свои чувства она ставит выше, чем его, а этого в равноправном браке быть не должно.

В семье продуктивными являются те отношения, где двое прислушиваются друг к другу, уважают и берегут чувства партнера.

Ты мужик или тряпка?

Классический прием манипулирования мужчиной, который бьет по самому уязвимому – чувству собственного достоинства мужчины. Любящая женщина, которая уважает своего мужчину, не станет кидаться подобными фразами. Ведь это ставит и ее в невыгодное положение. Выбрала же она его себе в партнеры, значит соответствует ему.

Крепкие отношения строятся на взаимном уважении, и в них нет места подобным фразам. Часто любовницы используют этот аргумент в попытках заставить мужчину уйти из семьи, когда считают, что дело только в его слабохарактерности. Но, дело не всегда в этом, и после таких фраз мужчине просто будет проще сделать окончательный выбор, не в пользу любовницы.

Я найду лучше

Еще один способ манипулирования мужчиной. В пылу ссоры такую фразу может бросить только любовница, ведь она не воспринимает отношения с данным мужчиной всерьез, поэтому ничем не связана и не имеет перед ним никаких обязательств. Конечно, такую угрозу мужчина не может не принять на свой счет, она заденет его чувства и его гордость. Вот только результат может быть не таким, на какой рассчитывает любовница.

Чаще всего, произнося эту фразу, женщина хочет только запугать мужчину, а когда получает в ответ адекватную реакцию, часто даже с пожеланием удачи в поисках, то жалеет об этих словах. Но, слово, как известно, не воробей.

Не грузи меня своими проблемами

В нормальных крепких семейных отношениях нет «его» проблем или «ее» проблем – все проблемы общие и делятся пополам. Для того и создаются семьи, чтобы все трудности преодолевать вместе. Это не значит, что жена, в отличие от любовницы, должна сама менять 2 из 4 колес машины или что-то в этом роде. Речь идет о моральной поддержке и сопереживании. И, если женщина отказывает партнеру в этой поддержке, то она не вправе рассчитывать на нее с его стороны.

Подобные фразы нехарактерны для женщины, которая дорожит мужчиной, воспринимает его всерьез и настроена да длительные отношения. Все они выдают чисто потребительское отношение к партнеру, поэтому не стоит удивляться, что мужчина к женщине, использующей эти фразы, будет относиться соответствующим образом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook