5 фраз, которые выдают разведенную женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Ни к чему раскрывать подробности личной жизни. Окружающие все сами за вас придумают и приукрасят.

Pexels

Женщина, которая рассталась с мужем, да еще с ребенком на руках, в глазах окружающих выглядит бедной и жалкой. Ей сочувственно качают вслед головами и ставят жирный крест на личной жизни, мол, кому ты теперь будешь нужна. Поэтому дама во время общения с дальними знакомыми предпочитает в открытую не говорить о том, что разведена.

Однако существуют определенные фразы, которыми она выдает себя.

1. «Я прекрасно справляюсь»

Еще варианты похожих выражений: «Нам с дочерью хорошо вдвоем», «Современной женщине мужчина не нужен»… Девушка подчеркивает, что у нее все хорошо и демонстрирует независимость. Напрямую она не рассказывает о смене семейного статуса, но из ее фраз можно догадаться, что мужчины в ее жизни больше нет.

2. «Насколько я знаю, у Леши все хорошо»

На вопрос шапочных знакомых о том, как дела у мужа, женщина отвечает уклончиво, и добавляет: «Спросите у него сами». Говоря о супруге, разведенная дама словно упоминает постороннего человека: она не употребляет местоимение «мы», отказывается передавать «мужу» пустяковые просьбы, а о его делах и планах ей, вообще, мало известно.

Естественно, сразу становится понятно, что в отношениях что-то неладно, и девушка скрывает это.

3. «Все мужчины одинаковы»

После развода у женщины неизбежно присутствует обида на бывшего мужа. Она не простила его до конца, не отпустила ситуацию. Появляется недоверие ко всему противоположному полу, хотя, по сути, это касается лишь их двоих. В рассуждениях девушки так и слышится негатив и отрицательные эмоции по отношению к бывшему, хотя сама она может не замечать этого.

4. «Я, наконец, по-настоящему живу»

Она намекает, что из ее жизни исчез негативный фактор в лице супруга, поэтому теперь она свободна как птица. Женщина дышит полной грудью, строит планы и по-новому перекраивает свою судьбу. По легкости и энергии, которые от нее исходят, окружающие сразу же замечают: что-то в ее жизни изменилось. И делают определенные выводы.

5. «Хочешь узнать мужчину — разведись с ним»

Иногда разведенная женщина средством брони и защиты от болезненных чувств выбирает юмор. Он становится довольно специфическим: шутки в адрес распавшихся пар, афоризмы про расставание, статусы в соцсетях, высмеивающие некрасивые поступки мужчин…

Подобные рассуждения странно слышать от замужней дамы, поэтому в скором времени окружающие начинают понимать, в чем дело.

Развод — это всегда болезненный процесс. Невозможно выйти из него, оставшись прежним человеком. Порой, стараясь убежать от назойливого внимания посторонних, мы упорно делаем вид, что все нормально. Но вот парадокс: чем больше мы стараемся, тем заметнее, что в нашей жизни произошло землетрясение.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook