5 фраз, которые вы не должны говорить мужчине, если вам не быть вместе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В такой ситуации не стоит говорить друг другу некоторые громкие красивые слова и давать обещания.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Любовь длится вечно только в романах, а в жизни так бывает далеко не всегда. У многих пар наступает период, когда оба партнера понимают — у их отношений нет будущего. Несмотря на это, и мужчина, и женщина пытаются делать вид, что у них все хорошо, при этом отлично осознавая, что просто врут друг другу.

Общение становится все более натянутым, и появляется ощущение, что конец любви близок. В такой ситуации не стоит говорить друг другу некоторые громкие красивые слова, способные давать ложную надежду и обещания вечной любви.

Вот несколько примеров фраз, которые не должны использовать пары, когда им не суждено быть вместе:

«Что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой»

Всех нас в жизни поджидают испытания, и в такие моменты сложно обойтись без поддержки близкого человека. Проблема в том, что женщина, дающая подобное обещание своему избраннику, прекрасно понимает — она никогда не станет для него такой опорой. Уже в ближайшем будущем им придется самостоятельно справляться со всеми испытаниями и преодолевать препятствия на пути к счастью.

Давать подобные обещания можно лишь человеку, которого сама любишь всем сердцем, и в чувствах которого также не сомневаешься. К сожалению, многие из нас говорят красивые фразы своим партнерам лишь для того, чтобы хорошо выглядеть в их глазах и казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Далеко не все громкие фразы о любви действительно несут в себе глубокий смысл, иногда слова — это всего лишь слова.

«Я очень тобой дорожу, мне так повезло, что мы вместе»

Эту фразу может произнести как мужчина, так и женщина. Когда чувства угасают, не стоит говорить любимому человеку о том, что вы им дорожите. Ведь если бы это было правдой, отношения не оказались бы на грани разрыва. Подобные слова звучат лицемерно и неискренне, особенно, когда оба человека понимают — вскоре они разбегутся. Скорее всего, никто из них даже не попытается склеить отношения, обреченные на провал. Зачем обманывать друг друга и делать вид, что вы дорожите тем, от чего, на самом деле, готовы отказаться прямо сейчас?

«Ты же знаешь, что я буду хранить тебе верность до самой смерти»

Крайне опрометчивое обещание, когда и он, и она уже понимают — вскоре они расстанутся друг с другом. Естественно, ни о какой верности в таком случае говорить не стоит. Каким бы болезненным ни был разрыв, рано или поздно каждый из партнеров забудет о своих ранах и начнет строить новые отношения, надеясь на то, что они уж точно не закончатся так печально, как предыдущие.

Впрочем, после подобных ложных клятв будет довольно сложно верить таким же обещаниям из уст другого человека.

«Дорогой, ты мой идеал мужчины, таких как ты, больше нет»

Скорее всего, женщина, произнесшая эту фразу своему избраннику, уже отлично понимает, что скоро будет занята поисками нового партнера. В глубине души она осознает, что любовь оказалась ошибкой, этот мужчина — не тот человек, который сможет сделать ее счастливой. Она пытается создавать видимость гармоничных отношений, словно уговаривая и себя, и его в том, что любовь еще возможна между ними.

Человек, которому предназначаются эти слова, воспринимает их крайне скептически. Он понимает, что это ложь, но ничего не говорит своей избраннице. Мужчина видит, что блеск в ее глазах давно потух и она больше не смотрит на него, как на единственного в мире человека, способного сделать ее счастливой.

«Думаю, если мы заведем детей, то нам стоит переехать за город»

Женщина выслушивает эту фразу, которую произносит любимый, и у нее появляется надежда, что еще не все потеряно — ведь не может человек, не испытывающий к ней никаких чувств, говорить о детях, которые появятся у них в будущем! Мужчина и сам не понимает, зачем он это сказал. Возможно, он лишь хотел немного подбодрить избранницу, но, на самом деле, лишь дал ей ложную надежду.

Многие мужчины предпочитают врать и лицемерить в момент, когда уже знают о неизбежности расставания. Они всего лишь не желают омрачать последние дни, проведенные рядом с ней, скандалами, рыданиями и попытками дамы выяснить, почему так происходит. Гораздо проще дать своей половинке возможность уцепиться за ложь, позволить в нее поверить и спокойно строить планы на будущее, в которых этой женщине уже не найдется места.

3
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook