5 фраз, который бедный человек произносит, не задумываясь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Быть бедным — не порок, главное об этом помалкивать.

Pexels

Если не хотите, чтобы окружающие сочли вас бедным человеком, никогда не произносите этих показательных фраз.
Бедность проявляет себя, так или иначе. Если человек имеет недостаточный доход, это будет заметно по его речи, которая даст понять окружающим, что человеку не по карману дорогие вещи и развлечения.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Нам всем свойственно иногда быть чрезмерно экономными. Вполне состоятельные женщины охотно посещают распродажи прошлогодних модных коллекций. Время от времени любой человек, прикинув свои финансовые возможности, отказывается от той или иной покупки. Это — не показатель бедности. Но есть несколько фраз, которые почти никогда не произнесет тот, кому это состояние незнакомо. А вы уверены, что в вашей речи не встречаются подобные выражения?

Пойти в клуб? Ну, не знаю… Вечером по телевизору идет отличный сериал

Один из популярных бизнес-тренеров как-то заметил, что у всех бедных людей есть большие телевизоры. В какой-то степени, это соответствует действительности. Если человек живет «от получки до получки», периодически занимая у знакомых недостающие суммы, дорогостоящих развлечений он позволить себе не может и от приглашений провести вечер в хорошем заведении вынужден отказываться. А вот неплохой телевизор приобрести, хотя бы в кредит, вполне ему по силам. Но не стоит обобщать — возможно, человек не беден, а просто домосед?

Да кому нужен новый Айфон? Меня вполне устраивает моя старенькая Nokia

Впрочем, неважно — идет речь о новом гаджете, элитном автомобиле или очередной дорогой бьюти-новинке. Бедному человеку все это не по карману. Вариантов, следовательно, всего два: откровенно признать сей факт или делать вид, что все это не нужно и не интересно. Второй встречается гораздо чаще. Человек, вместо того, чтобы сделать попытку улучшить свой уровень жизни, обсуждает и осуждает дорогостоящие приобретения своих знакомых. Причем — с плохо скрываемой завистью. Пожалуй, это самая показательная из возможных фраз людей, имеющих весьма ограниченный доход.

О, молочко по акции! Надо купить

Одно дело, если поблизости проходит распродажа весенней коллекции одежды известного бренда и совсем другое, когда человек едет через весь город за молочком или «макарошками» только потому, что в магазине проходит акция «три по цене двух». Еда — это не то, на чем будет экономить состоятельный человек. Тем более, если он прекрасно осведомлен о приемах маркетинга и качество продуктов для него гораздо важнее их стоимости. Исключение — патологически жадные люди, которые готовы экономить даже на собственных завтраках и обедах.

Интересное предложение, но уж лучше синица в руках…

Если человек действительно так думает, то он не только беден, но и останется таким и в дальнейшем. То есть, он просто боится рисковать, не уверен в себе, смирился с тем, что придется всю жизнь довольствоваться малым. Создать свой бизнес? Но ведь это такой риск… Лучше ходить на малооплачиваемую работу и брюзжать по поводу скупости начальника. Попытаться поменять свою, более чем скромную должность, на что-то более ответственное и приносящее гораздо больший доход? Но ведь может и не получиться… Такой человек станет успешным и богатым разве что в своих мечтах, будучи не в состоянии сделать навстречу цели хотя бы один реальный шаг.

Бедный человек может быть расточительным, а состоятельный — патологическим скрягой

Думается, все же не стоит судить людей лишь по отдельным их фразам. Бедный вполне может жить не по средствам. Утопать в кредитах, занимать у друзей и одновременно — хвастаться новым iPhone, ужиная при этом «Дошираком». Богатый, имея определенный склад характера, может ездить на автобусе, разогревать вчерашний суп и любоваться растущим счетом в банке. Но такие случаи являются скорее исключением, чем правилом.

1
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook