5 фраз, которыми молодящаяся женщина скрывает свою сущность

Дарья Ковалева,
редакция Femmie

В определенном возрасте женщина хочет вернуть себе молодость, но скрывает это, зная, как общество относится к молодящимся дамам.

Photo by Polina Tankilevitch from Pexels

“Молодым везде у нас дорога”, а к старикам относить себя совсем не хочется. Страх перед старением хорошо знаком молодящимся женщинам. “Моложе” для них означает в первую очередь “лучше”. Но, чувствуя осуждение нарочитой моложавости, такие женщины всеми силами стремятся показать свою уверенность — они-то уж точно не из тех молодящихся “красоток”!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот несколько фраз, за которыми молодящиеся дамы скрывают свою сущность:

«Не понимаю я эти уколы молодости. Можно же стареть красиво!»

Ботокс, нити, подтяжки. Все это — инструменты сохранения молодости, и ими нужно уметь пользоваться правильно. Молодящиеся женщины, имея возможность, зачастую с этим перегибают. Оттуда и предвзятое мнение — делаешь “уколы красоты”, значит, молодишься.

Женщина, желающая скрыть свое стремление выглядеть моложе, будет демонстративно осуждать такие способы борьбы с признаками старения — например, в разговоре с подругами.

За такой категоричной позицией она — не всегда осознанно — прячет собственную неуверенность. Вместо неё показывает “любовь к себе любой”, к которой может искренне стремиться. Она скупает десятки кремов от морщин и посещает курсы массажа для лица, с критикой отмечает каждую лишнюю складку на коже. Словом, стареть совсем не хочет, но продолжает заявлять с полной уверенностью: “Можно же стареть красиво!»

«Откровенные наряды — это для девушек, а не для женщин»

Молодящаяся женщина всеми силами стремится поставить себя в один ряд с юными особами. Выбирая в магазине платье — например, на новогодний корпоратив — она больше внимания уделит открытым моделям. Но, тем не менее, подчеркнет: “Это, конечно, для молодых девушек”. И выберет что-то похожее.

Этой фразой женщина как будто делает акцент — если она надела такое платье, значит, и ее можно отнести к “девушкам”.

На самом деле, правильно показывать какие-то части своего тела можно в любом возрасте. Важно понимать, что делать это следует с осторожностью и уместно — например, следуя модному тренду.

«Девчачьи капризы — это нормально для дамы»

Подобную фразу нередко слышат мужья или мужчины женщин, которые скрывают свое стремление молодиться. Такие дамы выбирают инфантильное кокетство или зависимую позицию в отношениях с противоположным полом — это простое подражание поведению молодых девушек. Молодящаяся дама, желая его скрыть, обязательно отметит: капризы — это нормально для женщин в любом возрасте.

На самом деле, ожидания общества от поведения женщин разных возрастов очень отличаются. Если молодым девушкам позволительны несамостоятельность и некая ветреность, то от взрослых, состоявшихся дам ждут осознанного и мудрого подхода к отношениям. В конце-концов, кто сказал, что мужчинам нравятся капризные принцессы?

«Мне незачем врать о своем возрасте. Он не имеет значения»

Менять год рождения в социальных сетях и преуменьшать свой возраст — давно известные, явные приёмы молодящейся женщины. Дамы, стремящиеся скрыть эту свою черту, демонстративно осуждают такой подход. Они предпочитают действовать иначе — просто скрывают дату рождения.

Такие женщины искренне стараются убедить себя и других, что возраст ничего не значит, а потому незачем открыто о нем заявлять. Выходит ложь с одной стороны медали, и утаивание — с другой, и суть остается прежней.

«Я ведь ещё ничего, а?»

Неуверенность в себе — верный спутник молодящейся женщины. Как бы она ни старалась скрыть свое стремление выглядеть моложе, так или иначе в общении с близкими может выдать сомнения: “Я ведь еще ничего?”

Вопрос может касаться внешнего вида, компетентности в работе или отдельных бытовых умений. Суть такой фразы — “когда-то я в этом была хороша”. А нести такой посыл людям — значит, позволять критиковать себя нынешнюю. Уверенная в себе взрослая женщина и не подумает задать кому-то подобный вопрос. Она точно знает, что из себя представляет, в чем и насколько хороша. И, самое главное, не нуждается в подтверждении и одобрении других людей.

Выходит, главная ошибка женщин, стремящихся выглядеть моложе — в постоянном желании что-то кому-то доказать. Это подталкивает их одеваться, как студентки и капризничать, как маленькие девочки. Но в определённом возрасте о любой даме куда больше скажут её мировоззрение, принципы, поведение и стиль жизни.

Уверенная в себе, активная и ухоженная женщина всегда будет выглядеть более ярко и свежо, чем молодящаяся дама в откровенных нарядах и с неестественно-моложавым поведением. И даже фразы-прикрытия ничем не помогут женщине, которая больше ищет общественного одобрения, чем живет для себя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook