5 фраз, которыми мужчина скрывает от вас свою бедность

Анастасия,
редакция Femmie

Любой мужчина будет скрывать свои пожизненные проблемы с деньгами.

Usman Yousaf / Unsplash

Материальное благополучие значит для мужчины если не все, то очень много. Это своего рода мерило успешности, через которое представитель сильного пола оценивает себя и зарабатывает престиж в глазах окружающих. Карьера, хороший достаток и уверенность в завтрашнем дни — основные критерии, на которые равняется мужчина.

Для женщины обеспеченность кавалера тоже стоит не на последнем месте, ведь ей важно ощущать рядом поддержку и быть уверенной в том, что избранник способен помочь ей финансово в трудной ситуации.

Партнер при деньгах всегда пользуется успехом у девушек, ведь он сможет исполнять дамские капризы, дарить дорогие подарки, да и им всегда приятно прихвастнуть в компании подруг.

Но в жизни везет не всем, и нередко случается так, что мужчина беден. Он очень комплексует из-за этого обстоятельства, и когда их отношения с женщиной только начинаются, то всеми силами старается скрыть, что его финансы поют романсы.

Именно поэтому он использует особые фразы, с помощью которых утаивает свою нужду в деньгах.

1. «Я не понимаю, зачем ходить в рестораны?»

С помощью этой фразы мужчина явно дают даме понять, чтобы она не рассчитывала на походы по ресторанам, а романтические ужины при свечах оставила в своих мечтах. Кавалер не имеет возможности оплачивать дорогие заведения, поэтому всеми силами ратует за домашнюю обстановку и еду собственного приготовления. Зачем нужны фешенебельный кафе, если можно просто устроить пикник с бутербродами? Прелесть, а не идея!

2. «Я люблю спартанский образ жизни»

Мужчина строит из себя аскета, который привык жить скромно и покупать только то, что необходимо. При этом избранник преподает женщине все под соусом модного нынче минимализма и отторжении культа потребления.

На самом же деле, кавалер вовсе не из-за здоровых побуждений питается гречкой и курицей, а просто-напросто не может себе позволить слишком много тратиться на еду. То же самое касается одежды и обстановки в квартире — партнер крайне сдержан во всем.

3. «Дорогие подарки всегда обязывают. Не люблю их делать и получать»

Отличная отговорка для того, чтобы избавить себя от необходимости делать женщине дорогостоящие презенты. Мужчина ловко придумывает притчу о том, что он не любит делать дорогие подарки, чтобы якобы не обязывать избранницу в ответ преподносить ему что-то ценное.

А на самом деле, он просто не имеет возможности покупать для женщины что-то стоящее, поэтому и выгораживает себя.

4. «Отдых на курортах — это не мое. Я предпочитаю реку за городом или прогулки по лесу»

Мужчина может в красках описывать даме, почему он на дух не переносит отдых на курортах — много народу, хамство со стороны персонала, привязанность к отелю, риск заселиться в плохую гостиницу.

Куда лучше на выходных поехать за город! Побродить по лесу или поставить на берегу реки палатку, нажарить шашлыков и вдоволь накупаться в реке. Со стороны это может звучать весьма убедительно, а в реальности мужчина просто придумывает отговорку, так как у него нет денег, чтобы путешествовать с женщиной по курортам.

5. «Я никогда не оцениваю людей по одежде. Главное — душа»

С помощью этой фразы мужчина выглядит в глазах женщины эталоном благородства. И правда — уделять слишком большое внимание стоимости гардероба других людей — это меркантильно.

Однако такими словами кавалер убивает сразу двух зайцев — во-первых, он выгораживает себя на тот случай, когда при более тесном знакомстве дама поймет, что он беден. А, во-вторых, таким образом мужчина намекает, что походов по магазинам и покупок новых платьев для избранницы не будет, удачно подав это под соусом высокой духовности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook