5 фраз, которыми обиженный мужчина скрывает негативное отношение к вам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Обратите внимание, какие фразы произносит мужчина в общении с вами, возможно, он чем-то обижен на вас, но не говорит об этом прямо.

Unsplash

Мужчины по своей природе менее разговорчивы, чем дамы. Обидевшись на спутницу, они не пытаются сразу выяснять отношения. Свои эмоции и негативное отношение к женщине, мужчины умело скрывают, произнося специфические фразы.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«У меня сегодня нет настроения разговаривать»

Данная фраза указывает на то, что мужчина старается подавить в себе злость на женщину. Он не хочет говорить ей грубые слова, поэтому сводит к минимуму такую вероятность. Длительность игры в «молчание» зависит от глубины затаенной обиды. Иногда представители сильного пола способны неделями избегать детальных разговоров и ограничиваться общими фразами в общении с избранницей.

Дама в такой ситуации может занять выжидающую позицию или попытаться помириться. Однако выводить мужчину на прямой разговор о причине обиды нельзя. Если он решил это не обсуждать, то может разозлиться еще больше. Следует заглаживать свою вину при помощи вкусных ужинов, приветливой улыбки и заботы.

«Ты все равно сделаешь, как сама решила»

Говоря такое, мужчина имеет в виду конкретный поступок. Скорее всего, обида связана с тем, что женщина приняла важное решение, не посоветовавшись с ним или вопреки его мнению. Если вы слышите такую фразу, не стоит оставлять ее без внимания. Мужчины не любят, когда не признают их лидерство.

«Ты сама все знаешь»

Данные слова женщина услышит, если выскажет свои опасения по поводу настроения мужчины. Обычно сильный пол так старается ограничить себя от дальнейших расспросов и выяснения отношений. Если дама готова к тому, что дальнейшая беседа будет похожа на монолог, то можно попробовать высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Однако если мужчина сильно обижен, то ее слова только усугубят ситуацию. Женщина, признавшая свою вину, может просто коротко извиниться и оставить его наедине со своими мыслями. Успокоившись, мужчина будет готов к вразумительному диалогу.

«Ну что ты еще от меня хочешь?»

За этой фразой скрывается не просто обида, а настоящее раздражение. Стоит задуматься, возможно, вы в последнее время часто упрекали своего мужчину в чем-либо, требовали от него совершения неких действий, просили купить дорогостоящие вещи, не считаясь с его возможностями? Если не желаете в скором времени услышать — «давай отдохнем друг от друга», умерьте свой шопоголический пыл. Этой фразой мужчина пытается пресечь любые беседы, чтобы не вступать в открытый конфликт.

«Все нормально»

Такие слова говорят люди, пытающиеся уйти от прямого разговора. Обиженный мужчина может их произносить в разных ситуациях. Отвечать на расспросы о положении дел на работе, самочувствии, событиях дня. Негативно настроенный мужчина произносит фразу с максимальным безразличием. Но, помните, чем спокойнее он хочет казаться, тем сильнее его внутренняя злость.

Опасность фразы состоит в том, что такой ответ на все вопросы не дает возможности продолжать разговор. Мужчина старается отгородиться от обидчицы, поэтому даме нужно набраться терпения и дожидаться, пока человек сам не проявит желание поддержать беседу. Если мужчина дорожит отношениями, то найдет в себе силы объяснить мотивы своего поведения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook