5 фраз, которыми себя выдает мужчина, когда ему осточертело быть с вами 24/7

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Уже успели услышать от мужа нечто подобное?

unsplash

Чтобы поддерживать искру в отношениях и не позволять гаснуть «костру любви», необходимо подогревать их краткими периодами разлуки. В такие моменты вы можете поскучать по мужчине, а он — по вам, вспомнить самые приятные ваши моменты, забыть о плохом и простить обиды. Быть вместе каждый день, ежечасно и круглосуточно находясь в одном пространстве, тяжело даже самым влюбленным парам.

Понять, что мужчина от вас уже устал, можно по нескольким его знаковым фразам:

«Твоя очередь идти в магазин»

Ваш холодильник почти полностью забит едой, но мужчина всячески старается выпроводить вас в магазин. Ему внезапно захотелось свежих бананов или яблок особого сорта, которых у вас в доме точно нет. Такие приступы аппетита свидетельствуют только об одном — избранник просто ищет повод, чтобы хоть не на долго выпроводить вас из дома и насладиться тишиной.

Не стоит воспринимать подобное поведение своего благоверного близко к сердцу. Оно вовсе не означает, что этот человек больше вас не любит. Его можно понять, поэтому просто прогуляйтесь к магазину и позвольте человеку побыть немного в одиночестве. Не исключено, что в скором времени вам захочется того же самого.

«Мда, еще раз убеждаюсь: в женщине главное — загадка»

Таким способом мужчина дает понять, что ему наскучило сидеть в четырех стенах со своей избранницей. Ему кажется, что он уже даже ее мысли научился читать. Когда нет возможности прервать свое вынужденное заточение, люди много общаются, спорят и даже ссорятся. Нередко наружу выходит то, что многие годы было спрятано под толстым налетом правил приличия.

В подобных ситуациях женщины не редко демонстрируют себя не с самой лучшей стороны. Еще совсем недавно мужчина был уверен, что его избранница — хрупкая фея или трепетный цветок, и вдруг выясняется, что она настоящий Сергей Шнуров в юбке. Подобные открытия способны сбить с толку и обескуражить кого угодно. Скорее всего, мужчина предпочел бы, чтобы его избранница продолжала и дальше хранить некоторые свои загадки вместо того, чтобы проявлять их во всей красе.

«Как ты смотришь на идею раздельного отпуска, когда это все закончится?»

Похоже, мужчина уже просто мечтает о том, чтобы поскорее наступил этот вожделенный день — когда вы в буквальном смысле сможете отдохнуть друг от друга. В своей голове он уже планирует идеальный отпуск, проведенный отдельно от избранницы. При других обстоятельствах мужчина вряд ли осмелился бы озвучить такую идею, но сейчас все изменилось.

Он уверен, что в глубине души вы желаете того же самого. Возможно, это действительно неплохая идея, если ваши отношения прочные и проверенные временем. Но если уверенности в этом нет, рисковать своим будущим не стоит.

Впрочем, зачем вам отношения, в которых вы не доверяете своему партнеру на все 100%? Если вы оба спокойно и без драмы отнесетесь к отдельному отпуску, после которого отношения только окрепнут — значит, рядом с вами именно тот человек, за которого стоит держаться.

«Мне правда необходимо побыть одному, не обижайся»

Если мужчина так прямо говорит о том, что ему необходимо побыть немножко в одиночестве, то обижаться на него действительно не стоит. Лучшее, что можно сделать в подобной ситуации — просто уйти в другую комнату и заняться своими делами (почитать, посмотреть фильм, взяться за вязание, позвонить подруге). Не стоит тревожить мужчину и спрашивать через каждые 5 минут, не пора ли ему заканчивать свое одиночество. Вскоре он сам к вам выйдет, причем с чувством благодарности за подаренную возможность побыть одному, наедине со своими мыслями.

«Давай потом поговорим, я хочу почитать»

Вы отлично знаете, что ваш мужчина никогда особо не увлекался чтением. Сейчас, скорее всего, он просто сидит в своем телефоне и делает вид, что читает книгу. Он пошел на эту хитрость, чтобы немного побыть в тишине.

Если долгое время сидишь дома, все разговоры надоедают, любые темы приедаются. Люди либо начинают ссориться и скандалить, либо вообще прекращают общаться друг с другом. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше позволять партнеру на некоторое время «уходить в себя» или молча заниматься своим делом, не принимая это близко к сердцу.

16
50
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook